#148 Article 19022 Posted at 1995/06/19 19:06:54 by まじぷり (MAP5580) [CHA.GB]
Subject: 日記の呪文解析報告4(追加報告)
新たに解ったことなどの追加報告です。 Article 19017 亜金 さん >>・D……ランダム数 > よく分かりませんが、外に一回出るとひとつ前の文字を示すようになりま はい。その通りです。呪文50個というのも、そのうちの20個は、Dの値 が1つづつ減っていっているものです。そもそも、今回の解析のきっかけがこ れだったんです。 (^^;) > す。が、戦ったりするとまた変わったりして……。よくわかりません(^^; それで、ランダムとしたのです (^^;) >> ※ただし、キャラクターと同じパートナーは選べない (^^;) > シナリオによっては選べるようです。チャチャのは全部調べたのですが、 > 書いた紙がどっか行っちゃって分からんです(^^;。なんか法則があるんでしょ > うか? 確かに、今回紹介しました日記の呪文自由製法打方(笑)では、全てのシナ リオにおいてキャラクターと同じパートナーを選ぶことができます。しかし、 ゲーム中やエンディングで大抵バグってしまいます。チャチャでチャチャをパー トナーにして、大チャチャ様に変身させたら、コメントの部分に『あああああ あああああああああ』と出て止まってしまいました。でも、そのおかげで、ぷ りちーな大チャチャ様のお姿をずぅ~っと拝見できるので……って聞いてない? こりゃまた失礼いたしました。 と、今膝の上でそのままにしておいたGBの画面に変化が! ってそんなお おげさなもんではありませんが、止まっているというのは大嘘で、変なメッセー ジが延々と出てきます(笑) Lに追加が出ました。 ・L……(商の値) 0……あ 1……い 2……う 3……え 4……あ 5……い 今回新たに追加したのは、0と1です。同様に、これ以降も『あ』~『え』 を順に繰り返して行くだけだと思われます。 by SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580)