#148 Article 18920 Posted at 1995/06/17 20:28:27 by ろいたー (MAP4427) [NO.72]
Subject: Re:*7 しいねちゃん最大の失敗 /18912 ... /18892 /18891
なんだか意図的に全キャラクターを出そうとしてたような・・・ チャチャの誕生日のエピソードなんだから、それも当然か(^^; しかし、大チャチャ様はともかく、姫ちゃんやポコ太まで拝めてしまうとは、 制作側のサービス精神を感じますね。挙句の果てのパーティシーンといい。 原作には登場しないやっこちゃん、マリン、お鈴ちゃんの絡ませ方はすごく うまいな~と思いました。お三方の恋愛に対する考え方の一端も伺えたし。 「プレゼントの豪華さは愛情のバロメーター」っていうマリンちゃんの意見。 それって、心はこもってなくてもいいってこと? 我々男性諸氏にとっては、 ちょっとムッときちゃいますね。おやおや、やっこちゃんも同調してらァ。 やっこちゃん、きっとセラヴィーから 花1輪もらっただけで気絶してしまう と思うんだけどなぁ。まぁ絶対有り得ないとは思うけど(オイオイ)。 お鈴ちゃんはああやっていつもしいねちゃんのことトレースしてるんでしょ うかね。あんな風に突然出て来られたら誰だってびっくりするぞフツウ(^^; まさか、ああやってしいねちゃんとの一体感を楽しんでるとか…? しいねちゃんのプライバシーがぁ・・・ 「愛はお金ではかれない」お鈴ちゃんの意見に同感。決してボンビーだから じゃないぞ~決して(^^; だいぶ端折って・・・ 今回はチャチャのキスシーンに尽きますね。自分のことをちっともかまって くれないと思っていたリーヤとしいねちゃんが、実は誕生日プレゼントを用 意するために身を削ってくれていた、なんて聞けばチャチャじゃなくたって 感動しますがな。 真相を知ったチャチャが二人に報いるため、自分に出来うる最高のお返しを してあげた。みんなが見ている前でも恥ずかしがることなど全然なく、自然 な流れで、そっと。原作にはないこのシーンがあったことにより、チャチャ の純粋さが一層浮き彫りになったような気がします。 このシーンすっかり気に入ってしまいました。もぅ何度巻き返してコマ送り にして見たことか…。触れるか触れない程度ってのがまたいいんですよね。 私にもしてして~(^^; こうして考えてみると、何ももたらさなかったクレスレットは、最高の見せ 場を視聴者にもたらしてくれましたね!(^^) Art.18898 by わぴさん > 最後にも書きましたが、今回をちょっと変えればそのまま最終回らし > くなりますね。今回を最終回にしても良かったのではないかと思います。 いや~まったく。最後のチャチャのモノローグが終った所で「完」なんて 表示されても、さほど違和感なかったと思いますよ(笑)。 チャチャもとうとうまとめの段階に入ってしまったかぁ ろいたー (Act.551)