#148 Article 18816 Posted at 1995/06/13 21:26:20 by まじぷり (MAP5580) [NINKIKAN]
Subject: マジプリ版、人気館報告
ということで、今日雨の中を、魚皮さんに教えられたとおりに人気館に行っ て参りました。そこでの収穫結果です。 そもそも私は、原宿へは生まれてこの方一度も行ったことがなかったので、 友達に道案内をしてもらって、行くことになったのです。もっとも名目では『 ハンズに行ってみたいなぁ』で (^^;)。さらに、原宿も一度も行ったことがな いから回っていこうと、薄く微笑みながら……。 駅を降り立って竹下通りに入るや否や、いなかもんモードに突入してしまい ました(笑)。途中タバスコハウスなどに寄り道をしながら、白亜(?)の建 物『タカラ人気館』にたどりついたのでした。 チャチャの福袋は、入り口に鎮座なさっていましたが、まずは店内。という ことで、右隅奥にいくと……というところから物語は始まります(笑)。 雨に濡れた身体を気にしつつも、私はチャチャグッズのあると言われているコーナ ーに足を進めた。隔離されたようなそのスペースには、確かにチャチャグッズは存在 していた。しかし、その量は余りにも少なかった。 やはりTVの最終回が近いせいもあるのだろう、人気とともに隅に押しやられたと いう感じだ。しかも、そこにあった物のほとんどが、お菓子だったので、私は期待し ていた分、それがそっくり落胆に変わったのを隠せずにいた。 私が店内を散策している間、友人Kは、店の前で待っている。彼の私が店内に入っ ていったときの表情は、決して明るい物ではなかったことが脳裏をよぎった。そのよ うなこともあり、店内ではこのくらいにし、目的の物を購入し、ただちに東急ハンズ へと向かうことにした。 別に、物語にすることなかったか(笑) 中味は以下の通りでした。 ・プリンセスメダリオン ¥1200 ・ぷにゅぷにゅホルダー(ノーマルリーヤ) ¥ 780 ・キラペタごっこ ¥ 350 ・ノート ¥ 150 ・ひみつの小箱(リーヤノブレスレットノコバコ) ¥ 200 ・下敷き ¥ 200 ・マジカルパーティー(ワンコロリーヤ) ¥ 400 ・鉛筆セット(5本入り) ¥ 300 ・まほう手帳 ¥ 500 ・アドレスカード ¥ 380 ・ベルトーク ¥ 150 合計 ¥4610 でした。リーヤグッズばっかりだったのもさることながら、魚皮さんの物と 比べると1000円ほどの開きがあり、つくづく福袋運がないことを実感しま した(笑) 魚皮さんは、さすが本職(?)といったところでしょうか(良い 意味でですよ)。 でも、中味って、ほとんど同じようですね。特にベルトークなんか(笑) いじょうで、マジプリ人気館報告を終わりにします。 by 帰り、人身事故発生で電車が止まっていた…… SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580) p.s. リーヤグッズなら、どうして『しがみつきリーヤ』が 無かったんだろう? すごく悔しい(笑)