#148 Article 18776 Posted at 1995/06/12 22:47:24 by ふぃる (MAP5092) [NO.71]
Subject: Re:*14 再び!殿のおな~り~ /18769 ..... /18607 /18604
ひょぇぇぇぇーっ、ビデオ録り逃したぁぁぁーっ。 作品中でもっとも可愛いと感じている金髪のどろしーちゃんを、見逃すなんて~っ。 (原作でもそうだけど、ただでさえ可愛いのに出番がわずかだから、もうふらふら。) ところで、この回の原作(コミック第5巻収録)で、入道大魔人?を呼び出すとこ ろのチャチャ達3人のポーズが、「愛よ!」「勇気よ!」「希望よ!」のポーズにな っているような気がするのですが(その前のコマで意味ありげにリーヤがキラリとか 言ってるし。)アニメの方は如何に!?。 それにしても、セラヴィーから逃げるどろしーちゃんは見たかったなぁ。 あの、無敵の変態セラヴィーにできる唯一の抵抗が髪の色を変えることだったのに、 それが無効になるなんて、やはり笑えます。 どろしーちゃんはなぜセラヴィーを受け入れないかについて、ピカポン(殿) の初登場の回でふれられていましたが、要するにセラヴィーより優るものが何か1つ でもあれば、良いのだと思います。しかし、相手はあのセラヴィー。これではいつま でたっても2人はくっつきそうにありません。 そこで、このどろしーちゃん想いの私が、2人をくっつけてあげましょう。 セラ「どろしーちゃん。」 どろ「セ、セラヴィー。」 セラ「(がばっ)。」 どろ「ちょっと、セラヴィーやめて!」 どろ「ど、どうしたって言うの、わわわたし、金髪のどろしーじゃないわよ!?」 セラ「そんなことはどうでもいいんです。黒髪のどろしーちゃんでも(ピンクも可) 僕の好きなどろしーちゃんに変わりありません。」 どろ「あっ・・・ぃゃぁぁぁぁーっ。」 : : : どろ「はっ。夢・・・」 「な、なによ、今の夢は!!!」 (セラヴィーの家) セラ「どろしーちゃん!どうして逃げるのですか!?」 どろ「べ、べつに逃げてなんか、いないわよ。」 セラ「どろしーちゃん?」 どろ「いやっ、よらないで!」 (以下、夢の内容と同じ) ふぃる p.s.久しぶりのアーティクルです(^^;)