#148 Article 18673 Posted at 1995/06/11 05:18:41 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.71]
Subject: Re: 再び!殿のおな~り~ /18659
今回はほぼ原作通りって感じでしたね。勿論マイナーチェンジされてますが。 原作の良さも何もかもひっくるめてそのまま出ていると思いますー。 (ただしブー○ランの部分は除く ^^;) 随所に造りの細かいところがみられました。 「ケンカするほど・・・」もそうですし、酒屋(殿)の持ってきたジュースの パッケージも・・・PIKKA POMとは。こういう細かさ結構好みだったりして。 しかし、会社のマーク(?)は、はっきり言ってそのまんまでは・・・イイノカナ? セラヴィーさんとどろしーちゃんのおっかけっこのシーン、 リーヤの「マリンよりすげえ」の言葉に重みがありますねー。 魔法が使えないことがわかって木の根元で虚脱状態のどろしーちゃん。 そして魔法で着せ替えさせるセラヴィーさん・・・ 加○ちゃんの衣装着せて楽しい?(^^;) >セラヴィーさん それよりも、そのあとのマジカルプリンセスの衣装・・・ どろしーちゃん金髪だから思わず錯覚しそうになりましたが顔はヘロヘロ。 いかんなあ。大チャチャ様のキリッとしたイメージが崩れてしまったら どーしてくれるんですー?(^_^;) 「セラヴィーの強さはバケモノだ!バケモノに小細工して何が悪い!」 この殿のご発言、バケモノを変態に置き換えてもそれほど違和感を感じないの は私だけでしょうか?(セラヴィーさん、ウソですよー。アッ!コウゲキシナイデッ!) 原作の「必殺!!月輪斬り!!!」が出なかったのは惜しいと思いますー。 この、殿がカッコつけようとして自滅して髷を切り落とすというオチが、 落差が激しくて良かったのですが。でもブーメランには結びつかないかな? あのー、ところで、殿が気絶したのは魔法によってなのでしょうか? あれはどうみたって物理的攻撃(攻撃か?)じゃないかーとおもー。 最後・・・ セラヴィーさん、どろしーちゃんを生身のエリザベス化してる^^;。 もう私は話すことはございません。(^^;)(リーヤがほとんど代弁してます) あと3回だなんて信じられないっ!!(;_;) いむぷれっ茶(MAP5573)