#148 Article 18402 Posted at 1995/06/01 03:56:26 by かくた (MAP4496) [NO.69]
Subject: Re: 必勝!ダンスパーティー /18317
で、おくればせながら前回の感想なわけですが、 前半アイキャッチまで、ほとんどリーヤとよし子先生のカラミで話が進行してて、 「おぉぉぉぉぉぉぉ、すげえ! このまま最後までリーヤとよし子先生中心で話進ん でたらこの回はスティーブン・キング『ミザリー』に匹敵する怪作になるぞ!」と喜 んでたんですが(つまり出来がよかったということ)。 後半…… なんじゃ幽霊族っていうのは(笑)。 戸田氏は勝手な設定作りたがるってのはホントだったのかなぁ。 で、この復讐は原作者の彩花さんにしてもらうしかないす。 ラスカルが授業中に気分悪くなって保健室に行くと、そこでよし子先生の本領発揮。 よし子「よくもあたしを幽霊よばわりしてくれたわねぇぇぇぇぇぇ」 ラスカル「知らん! 俺は知らんぞ! いったいなんの話だぁぁぁぁぁ!?」 よし子「あなたアニメの『チャチャ』を見てないの!?」 これぐらいのギャグはかましてもらわないと、ちょっとうっぷんはれません(笑)。 かくた p.s. よし子先生って名前の元ネタは「ド根性ガエル」だよね、って年寄りが誰もツッ コミ入れないのは何故(笑)。