#148 Article 18390 Posted at 1995/05/31 14:24:41 by LOCAL (MAP3941) [UCHIAGE]
Subject: Re: Re: 超打ち上げ報告 /18389 /18381
昨日、行われた『赤ずきんチャチャテレビシリーズ完結!超(スーパー)打ち上げ パーティ』私めも行って参りました;_;/ あさのさんの報告通り、彩花先生を始め多くの関係スタッフが集まって文字どうり 盛大(スーパー)に 行われました。 最終回のアフレコも昨日行われ無事終わったようです。最期のAR台本はいつも 以上に厚く、時間も掛かったそうです。そのためパーティのスタートが遅れると いうハプニングも・・・・(^^; 声優さん達の「利き腕ではない方の手を使ってのゲーム」はダーツではなく海賊 ゲーム(改)でした。(…樽にナイフを挿して当たると海賊さんがポンと飛び上がる アレです(^^;海賊に代えてチャチャが飛び上がるように改造されていました(^^)) これの1等賞品は「豪華!ペアで熱海温泉1泊旅行!!」でしたが、みごと当てた のは なんと鈴木真仁さんでした(^^)(…でも真仁さんの出身は・・・(^^;;;;;) また弓矢で点数を射るゲームは、声優さんが「愛と!勇気と!希望の名の下に! **** ホーリーアップ!!」とそれぞれのキャラクターの声で叫んでから 射るというものでなかなか萌えました~(*^-^*) やはり真仁さんの「愛と!勇気 と!~」が久々に(しかも生で)聞けたのは感涙ものでした!;_;/ そのほか「超豪華!残念賞!!」は・・・、彩花先生からの超豪華賞品は・・・、 なんと!!!・・・・・・・ おっとこれ以上の話は 冨永みーなさんがラジオで報告されるかもしれませんから この辺で止めておきますね(^.^) また、パーティの様子は 最後のアフレコ風景と共に「アニメフリークFX Ⅰ」 という企画ものビデオマガジン(PC-FX 用 発売元NEC)に収録されるようです。 (PC-FX の話題は他でも書き込みを見ましたので、すでに何かに情報が掲載されて いるのでしょう(^^)?) じつはチャチャには仕事でも関わっていたのですが、これほど萌え燃えに熱く 取り組めた仕事は久しぶりでした。一段落ついて、ほっとすると共に、ふっと さみしいな…という気持ちが心をよぎります(^^、 チャチャ、テレビシリーズフィナーレまであと5回。じっくり楽しもうと思って おります(^^)。 MAP3941 / LOCAL p.s.帰るときにもらったおみやげには あの「しがみつきリーヤ」が入ってました^^;