#148 Article 18357 Posted at 1995/05/29 21:16:19 by 利根 (MAP4995) [NO.69]
Subject: Re:*8 必勝!ダンスパーティー /18352 .... /18318 /18317
なんかよし子先生かわい~かも(^^;) 鉄棒の上に立つチャチャもかわいいですねぇ。 二人はなんで目をそらしたのかな?クスクス なんか今回はやたらとチャチャが幼児化していたような気が… 平和ぼけでしょうか? やっぱりときどき大チャチャ様に変身しないと幼児化が進行するのかも… 二人をセラヴィーの家に泊める理由付けに苦しんでいましたが、 にゃんこハウスを使い続けていれば問題はなかったと思いますが…。 リーヤが風邪をひいたことについて、「○○は風邪ひかない」 が出てくるかな?と思ったけどなかったですねぇ。 バラバラマン先生が踊っている相手は鎧を着てますねぇ。 こういうこだわりは好きです。 ま、今回の見所はリーヤとよし子先生の掛け合い漫才でした。 香取君がいい演技をしていましたね。 オチの、帰宅シーンはちょっと支離滅裂だったかな? 絵的にはきれいだったんだけど。 以下は不満点。 ダンスパーティーだけじゃなくて、原作同様、学園祭にしてほしかった です。原作では一つ目小僧チャチャと提灯お鈴ちゃんが可愛かっただけに…。 季節的に無理があるのは「園長の趣味」とか言って開き直ればいいことだし。 かぐや子ちゃんはちづるちゃん同様、ちょい出しだけのほうがよかったです。 それからアニメのダンスシーンには良くあることだが、作画が手抜き過ぎ。 あれなら描かない方がましです。 お札の授業…。珍しく魔法学校らしいことをしていると思ったら、 お助けブーメランへの伏線のつもりだったんですか。 全然伏線にもなんにもなってなくてつまらなかったです。 今回のお助けブーメランは1、2を争うくだらなさでした。 落ち着いて考えると全く役に立っていないし、オッス君に書く理由も不明。 最後のダンスシーンのところも不満です。 今回はリーヤが不幸なのがテーマの話だったのだから、 最後までリーヤには不幸でいてもらわないといけません。 (あのしいねちゃんとリーヤの関係が逆になるとちょうどいい) 結局、今回はいい部分と悪い部分と半々位かなぁ? 不満点けっこう書いたけど、全体的には楽しめたし。 Art 18323 by ぎぃ さん >BGMは昔懐かしトワイライトゾーン・・・・・・・ あ、そうなんだぁ。チャチャの音はほんとに凝ってますね。