#148 Article 18239 Posted at 1995/05/20 23:27:56 by 亜金 (MAP5329) [NO.68]
Subject: Re:*8 海坊子!初恋大バトル /18237 .... /18205 /18204
ふう。やっとリアルタイムで見られた。しみとかにじみとかがなくてうれ しい(^^)……けど、うーん(^^; タイトルから、海坊子のラスカル先生への恋物語かと思ったら、何か全然 違ったりして。しかも、海坊子はラスカル先生に一目ぼれしたはずなのに、 「いつかの弱っちいポニーテール」と呼んでいたりして、あれあれ?という 感じでした。 第60話風にマリンちゃん主体の話しにしようとしたんでしょうけれど、 最初の所でちょっとマリンちゃんがわがままに描かれすぎていて、ムッとし てしまいました。まあ、ちょっと後ろめたそうにしていたのが救いでしたが。 リーヤが犬(違……う?)から人間に戻ってマリンちゃんに「星の入り江 にいく」と言う所。こういうのは好きなんですが、……なんか下手だった(^^; 久しぶりに使われたブローチ……あ、結構頻繁に使ってるんだね(^^;なん か謎な物がいっぱい入ってるんですが(^^; ところでこれ、りぼん3月号に は「宝石の所を押すと、ふたが開く!」と書いてありますけど、開いた事っ てありましたっけ?仕様が変わっただけでしょうか? 「ばッッカじゃないのおォ~っっッ!!!」最近、やっこちゃんの作画が すごい(^^; 最後、やっぱり重すぎましたか(^^;でも、「じゃぽーん」は余計。リーヤ の表情がよかったです。 次回、チャチャちゃんは誰と踊るんでしょう?でも先生達は勝手に踊って いたようですし、新クラスメイトも一人で勝手に踊りそうなタイプですから、 ペアを組まなくても良い事になったんでしょうか? かなりキケンな話だと思うんですが、大丈夫なんでしょうか(^^;面白い所 はあまりカットして欲しくないですが。 ……はあ。チャチャもあと6話か……。誰か何とかしてくれ~(;_; 亜金(MAP5329)