#148 Article 18229 Posted at 1995/05/20 19:12:48 by 聖 雅人 (MAP4296) [GAME]
Subject: Re:*15 チャチャ/ゲームボーイ・・ /18228 ..... /17659 /17614
Art 18181 > シミュレータでしょお(笑)。ナムコのエアーコンバット22ばりの精緻に > して高速なCGで、いかにも「ホウキに乗ってぎゅんぎゅぎゅ~ん!!」 じゃあ、1/1のほうきがあって、それにまたがってプレイ・・・ですか(笑)。 はぁい!今日は黒ずきんのやっこ式、「魔法のホウキシュミレータ・赤ずきんチャ チャ・ヤッホー」プレイの仕方を教えて上げるわ(^_^)!! デモ見て、「君色思い」歌って、100円を入れる。それから、ここが肝心!2P スタートボタンを押して、黒ずきんのやっこちゃんでプレイ! やっぱ、やっこちゃんよねッ!! ノーテンキでお間抜けなばかずきん何かより数百倍楽しめること請け合いよ。 4つの溜め攻撃からは、「ヒミツの薬手持ち10種類ブレンド」を選んで、えい、 えい、えい、えい、えい!って、ボスをやっつけるの。 「それだけではいけませんよ、黒ずきんのお嬢さん。」 「そう、いけないわ。」 「3ステージの最初は、ショットを撃ってはいけませんよ。」 え?どうして?? 「それは・・・」 「強くて華麗でかっこいい世界一の魔法使い、セラヴィーが出てくるからよね?」 ああっ!そう言う貴方は・・・!! 「ギク 通りすがりの、高橋名人です。」 「わたしは、毛利名人よ!!」 セラヴィーしゃまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ☆ あっ、待って!やっこの御願いを一つだけお聞きになってぇ\(^O^)/! 「え゛?」 やっこをぉ・・・貴方のぉ、貴方の、お嫁さんにして下さぁぁぁぁぁぁいっ!! きゃっ、言っちゃったわ言っちゃったわどぉーしよぉー\(^O^;)\/(;^O^)/! 「・・・(__;)。わっ、わたしは、これで失礼しますっ!」 「みんな、ゲームは1日1時間までよ?」 あぁーん、待って、愛しのセラヴィー様ぁぁぁぁん☆ アーケードゲーム「魔法のほうきシュミレータ・赤ずきんチャチャ・ヤッホー」。 ゲームセンターで大活躍中!! ゲームの中で、また逢いましょう(^_^)ニコリン? ・・・これの元ネタが解ったあなた。 土曜0:00の文化放送を聴いていますね(^_^;)クスクス? (好っきとっか~嫌いとぉ~か~♪・・・速水閣下は聴いてるんだろーか(笑)?) > てな空中浮揚感を味わってみたいです(なんか、懐かしいネタだな~)。 わたしは・・・某教祖の様に空中浮遊は出来ないのでどういう物かは解りません。 でも、マリンちゃんにすっ飛ばされるリーヤの気分なら、よみうりランドのバンジ ージャンプで体感できるかも(笑)。 SS ホーリーアップ局次長 准將 MAP4296 聖 雅人 #何かくだらない長文で・・・御免なさい(^_^;)