#148 Article 18216 Posted at 1995/05/20 05:40:12 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.68]
Subject: Re: Re: Re: 海坊子!初恋大バトル /18211 /18205 /18204
即日アップは初めてだったりして。それはともかく、まず細かい(?)所から。 ベストオブ人魚クイーンですか? こりゃまた唐突のような気が・・・ 今回のプレゼンターは・・・ 小○のおばちゃま? 100歳? うーむ^^; 声が妙に若く聞こえる・・・(あれならせいぜい30歳代?) ピンクの狼(犬?)リーヤ、色が変わっただけなのになんだか一段とラブリー になったような気がする・・・。 チャチャちゃん、なんでも詰め込みブローチにクルマや木や家まで・・・ ホントになんでも詰め込んでる。中に詰められた(?)海坊主さん、 居心地はいかがでした?^^; しいねちゃんのお師匠様直伝の水晶玉、 呪文が「おりこういいこのしいねちゃん」×2・・・ さすがどろしーちゃんの弟子ですねー。^^; ちなみにどろしーちゃんのは「やさしいセクシーどろしーちゃん」×2^^; (↑41話「ねぶそく魔人大噴火!」参照) 全体的に。 マリンちゃんの海坊子とのバトル、そしてやっこちゃんとの言い争い・・・ 今回インパクトが強かったのはこれらの場面でした。が、 マリンちゃんの例の(?)性格が強調され(すぎ?)て描かれていたためか、 笑いの入り込む余地はあまりなかったように思いました。(ちょっと・・・^^;) マリンちゃんは本来ここまで根性悪((C) 海坊子)ではないと思うのですが。 例えば、「ラスカル先生と表彰式とどっちが大事なの!?」とやっこちゃんに きかれたときに、わりとあっさりと「表彰式」と答えてしまうところとか。 「もー、しょーがないわねー!」とか言いながらもいっしょについていくのが 本来のマリンちゃんではないのかなー?と、勝手に思ってしまいました。 (じゃあ、表彰式どーするの?ということはもちろん言えますが) それに、他人を罵倒する言葉のオンパレード。うーむ・・・^^; そーか、あれは偽物のマリンちゃんなんだ!と思いたくなるほどでした・・・。 最後の方で、マリンちゃんが少し素直になって花束を受け取ることで 話をまとめていましたが、それまでの場面の印象が強すぎて、 なんだか後味が良くなかったような気がするのですが・・・。 (青二才(=私)が生意気を言ってますね。ごめんなさい ^^;) 来週はよしこ先生登場。予告編のよしこ先生、原作よりも毒々しさ(?)が 抜けているような気がしますが、果たして話の方はいかに・・・? 「ICE PON」より「アイスノホホン」の方が好み いむぷれっ茶 (MAP5573)