#148 Article 18096 Posted at 1995/05/15 14:24:37 by かくた (MAP4496) [NO.67]
Subject: Re: 恐怖!12日の金曜日 /18023
いやぁ、ひさびさにツッコミ処満載でうれしいわぁ。 ・桜井演出なのに、作画がいつもの元フィルムマジック班ではなく、小西作監のぎゃ ろっぷ本隊なのはなぜかしら? ・やっこちゃんプロレス技連発 やっこちゃん「チャチャ~なんばすっとお~あんたも行ってらっしゃい~!」 実況:投げ捨てフロントスープレックスです! 解説:スタイナー兄弟の得意技ですねぇ。 実況:チャチャ、水着になって湖に落下! チャチャ「ひどーいやっこちゃーん!」 解説:あっ、ちょっと待って下さい! 湖から顔を出したチャチャの手首からブレスレットが消えています! 実況:あっ、本当ですねぇ! 解説:水着になった時点ではまだブレスレットしてましたからねぇ。 逆に言えばそれがわかるように水着にしたわけですねぇ。 実況:わかりました。しかしちょっとわかりにくい伏線ですねぇ! 解説:わかるひとだけわかりゃいいというのが桜井演出の特徴ですねぇ。 実際このボードでもすでに2、3人気づいてますし。 (中略) チャチャ「あーすっきり……」 やっこちゃん「ぎょえ~~~~~」 実況:おっとやっこちゃんラリアット炸裂! 解説:振り切ってませんからハンセン式ではありませんねぇ。 実況:そこへ登場した覆面の大男は誰でしょう? 解説:あっ、あれは解散したW☆INGプロに参戦していたジェイソンです! 実況:もはやプロレスファン以外にはさっぱりわからない話になってきました。 解説:しかし演出の桜井氏、パンダ大王に裏拳使わせたりしてますし、 相当のマニアじゃないでしょうかねぇ。 実況:プロレスファンのアニメーターは多いですからねぇ。 ・湖からあがって、マリンまで加わってドタバタ バキバキ動いてるように見えますが、2、3枚の繰り返しですね。 このテの枚数節約が効果あげてるところが『チャチャ』のうまいとこわけですが。 しかし、マリンはいいけどチャチャがめろめろハート目になってるのはなぜ? ・枕なげ 枕とシーツの模様が、あら、彩花さんだぁ。 ・しいねちゃんのそれゆけパトロール 背中のカゴに入ってるまごの手はなんなんだ、まごの手は。 ・やっこちゃん「ばか言ってないでさっさと行ってきなさいよぶぎ~~~~」 特殊効果の完甘さんと撮影スタッフのみなさん、ほんとに毎回ご苦労さまです(笑)。 ・やっこちゃん「じぇ、じぇ……」 チャチャ「じぇじぇじぇのじぇ?」 朝は寝床でグーグーグー(笑)。 チャチャ「じぇ、じぇ……」 マリン「じぇんじぇんわかんないわよぉ!」 これもいいなぁ。 ・チャチャ「ずっこけてるひまはないの!」 たたみかけるようなテンポがいいなぁ。 ・宴会 修学旅行とかで夜に先生が宴会やってるのは定番ですね。 爆発後、水道管の水かぶってるまやちょん先生が好き。 ・マリンがエッチでたいへんよろしい やっこちゃんの投げ縄でマリンの腰がギュッ、てカットで、下半身の影のつき方が やらしいことやらしいこと。そのあと陸地でしっぽを乾かしてるマリンの背中の腰あ たりの骨の線もよいよい。カット担当者の並々ならぬ愛が感じられます。 ・チャチャ「あたしの大事なブレ~スレット」 はいはい、あたしの出番ですね(笑)。元歌は「クラリネットがこわれちゃった」。 もともとNHK「みんなのうた」の曲です。 ・恐怖、毛が伸びるお面! もしかしたら一番枚数使ってるカットかも知れん(笑)。 目を閉じたウララ園長は最終回のためにとってあるとみた! かくた