#148 Article 18044 Posted at 1995/05/12 23:25:09 by 喉仏 (MAP1719) [NO.67]
Subject: Re:*6 恐怖!12日の金曜日 /18043 ... /18027 /18023
す、すごすぎ.... 今回は男の子みんな脇役以下の扱いだったわけで、今更ながらにこの作品の女の 子達のパワーに感心。男の子だけ、女の子だけでおもしろいお話が作れる作品って ばなかなかないように感じるし、つくづくすさまじいアニメよね。 お話のおもしろさはもちろんだけど、声優達の最高の演技が輪をかけておもしろ い作品に仕上げているよね。ちょっと聞いただけでは美少女っぽい声とは思えない チャチャとやっこちゃんだけど、もう味があるなんてもんじゃない。絶対にはずせ ないキャスティングだと思うわ。 さてさて、チャチャのボケ魔法・やっこちゃんの魔法薬・お鈴ちゃんの忍術・マ リンちゃんの海魔法と、みんなそれぞれに全能力をフルに発揮して敵に立ち向かっ てゆく姿はとても愛らしく微笑ましい。凛々しいとか勇ましいなどとは、とても言 えないところがチャチャですな。 他のみんなの活躍も、当然それなりに高い評価を与えられるべきではあるが、な んといってもMVPはお鈴ちゃん!でっしゃろ。技術的にはメンバーで唯一のマス タークラス(おそらく)だけのことはあります。チャチャの魔法よりずっと魔法らし いってのもさすが。いい孫をもったねぇお爺ちゃん(笑)。木の葉隠れの術って、ア レはテレポートなのかしら?それともあのまんま高速飛行で移動する技とか....ま、 そんな細かいことは考えなくてもいいや。とにかくお鈴ちゃんはかわいかったし。 かわいかったと言えば、マクラ投げ~なメアリーちゃんも見落とせませんな。園 長先生の見回りの時には、しっかりと枕を背中に隠しちゃったりするのがよいです。 こーいった細かい描写も魅力的なのよね。 色々あるけど、おたすけぶーめらんを使わなかったところが最大のポイントでしょ うね。アレをジェイション相手に使っていたりしたら、それ以前がどんなにおもしろ かったとしても、評価は半分以下にまで落ち込んだのではないか、と(笑)。 喉仏