#148 Article 17957 Posted at 1995/05/10 01:13:03 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]
Subject: Re:*5 はじめまして(かなり長文) /17877 ... /17418 /17382
> しいねちゃんは元々憎めないキャラですけど、やはり お鈴ちゃんが > 一途にしいねちゃんのことを好きだからこそ、しいねちゃんを憎む方が > 出て来ないんだと思います。(羨ましいと思うことはありますけど(笑)) > お鈴ちゃんには「恋する乙女の魅力」がありますが、もし しいねちゃんを > 取ってしまったら、それが無くなってしまいますから。 そうですねー! おっしゃるとおりだと思います!!(^^)/ この機会に私ももっと深く考えてみることにしますと・・・ まず、しいねちゃんサイドの方から考えてみますと、 彼はお鈴ちゃんの気持ちに(たぶん)気付いていて、たとえ自分がチャチャ さんラブラブでも、お鈴ちゃんにもきちんと優しく接していますね。(^^) (しいねちゃんは優しい男の子っ!(ちょっと八方美人?いえいえ)) 一方、お鈴ちゃんの方は、もちろん一途にしいねちゃんのことを想って いますが、その想い方は、同じ一途でもやっこちゃんやマリンちゃんの ような表に激しく出るものではなく、想いをなかなか表に出せずに内に 秘めてしまうといった、思わず応援したくなるような性質のものですよね。 まさに伝えたくても伝えられない「恋する乙女の魅力」ですねー。(^^) (最近はちょっぴり積極的になってきたかもしれないけど) こういった関係の二人って、ほほえましいと思いませんか? (私は悶絶して倒れそうなほどそう思っていますが(謎)) 特にお鈴ちゃんびいきな方は、「応援したい」、「見守りたい」といった 感情は持っても、この状況を嫌悪する感情が芽生える人はあまりいないと 思うのですよ。確かに羨ましいというのはあると思いますが。どうでしょ? (私なんかはほぼ常時羨ましいと思っています(爆)) お鈴ちゃん関係の話題にゃどうしても黙っちゃいられないヤツ↓(^^;) 「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)