#148 Article 17880 Posted at 1995/05/08 00:54:44 by yllLiBe (MAP5161) [NO.66]
Subject: Re:*5 武闘派先生まやちょん /17795 ... /17788 /17786
いや~、凄く良かったです(^^ にゅうにゅうの話がちょっとアレだっただけに少し心配でしたが、 ここまで笑わせてくれる話になっているとは・・・(^^ まぁ話のテーマが違っていたということもあるかも知れませんが、 とにかく満足できるものになっていて嬉しいです。 ・サブタイトルのアイキャッチの後 ラスカル先生とまやちょん先生が口喧嘩してる場面で、 二人の身長の対比がよく分かりますね。 性格からしても、いかにもお似合いのカップルだと思いました。 二人とも少々熱血し過ぎてますが(笑) ・ラスカル先生の子供時代 「わ~、エレガント~」が凄く笑えました(笑) ところで、まやちょん先生っていったいいつラスカル先生に 惚れたんでしょう?(^^; ・「1年生で学ばねばならんことは、出来の良いヤツも悪いヤツも ~ 」 ・・・1年生?(^^; 中等部の1年生っていう事だと思うけど・・・ だとすると、初等部は1年しか無いんだろうか(^^;;; ・「だって」と言われて落ち込むリーヤを励ますチャチャ あ~、良いなぁ~~。わしもチャチャに 背中叩いて欲しひ(^^; ・愛と勇気と希望の像 ぁ゙~~~~、まさかこれを出すとわ・・・(笑) やってくれますねぇ。 折角だから「ビシバシラスカル ラヴリィアップ!」とか やって欲しかったです(^^; ・にぃ~しからのぼぉったおひさまがぁ~♪ 全然メロディが違う・・・(^^; やっぱりチャチャって音痴なのね(音痴どころじゃないような気も・・・) 凍って砕け散るラスカル先生としいねちゃんもナイスです(笑) その後のリーヤのリアクションもそうだけど、 砕け方が妙にスムーズで良いですね(笑) ・チヅルちゃん セリフは少なかったですが、とても羨ましいですね。 口パクは結構合ってて良かったと思います。 ところで、オレンジ組の画面右下辺りにいるのってピッケル君ですよね? ここはやっぱり、やっこちゃんが合格するまで待っているのが 筋だと思うんですが・・・ まぁ話の展開上仕方ないのかも。 ・対峙するラスカル先生とラスカル先生 質問なんですが、ここのBGM(「魔女っ娘ラブラブペア」や 「ほぉ~ら火薬玉」などの場面でも使われていた曲)って、 何かのパロディなんでしょうか? 実は #169 なドラマCDで 全く同じ曲が使われていたので、 ちょっと気になっています(^^; 結構気に入っている曲なので・・・ ・やっこちゃん&マリンちゃん 今回は決まりませんでしたねぇ(^^; マリンちゃんの言ってることはなかなか詩的で良かったです(^^ それに対してやっこちゃんは・・・ 何だか言ってることに まとまりがないなぁ(^^; もうちょっと どどんぱして欲しかったです。 さて、来週はいよいよあの話ですね。 何だか水の中に潜ったりするみたいだけど・・・ お鈴ちゃんややっこちゃんの水着姿も見られるのかな(^^; ちょっと楽しみです、はい(笑) 豆腐倶楽部会員/NATTO-桃頭巾人気拡大推進委員会会長/yllりべ