#148 Article 17828 Posted at 1995/05/06 19:33:46 by JUNKER (MAP3632) [NO.66]
Subject: Re:*7 武闘派先生まやちょん /17827 ... /17788 /17786
おお、バラバラマン先生、何てモノに乗ってるんだ(^^;)。名前は 忘れたけど、あの足でキコキコするヤツ、オレらがガキの頃に流行った 乗り物じゃないかぁ。今の子どもが見ても分かんないんじゃないか? 長い年月を経て、ついに登場まやちょん先生。そーいやバラバラマンも 正式に出るのには時間かかったもんなぁ・・・。一応、原作と同じ展開 で活躍させてありますね。結局、生徒達への嫉妬だったということでオチが つくあたりも。 まやちょん先生の声は本多知恵子さんですか。もっと太い低い声でも良かった かなと思いますが(可愛すぎに聞こえないこともない ^^;)、まあ、ほぼ イメージ通りでしょう。 「愛と勇気と希望」の像が出てるぅ。原作で、作者のアニメ贔屓が判明した 部分でもありましたね。しかし、色が暗すぎて細部が分からなかったぞ(笑)。 リーヤのとことんバカなところも原作通りしつこく描いてありましたね。 カワイソウだけど(^^;)。 一つ不思議なのは、何故やっこちゃんが追試を受けなくてはならなかった のか? 他の連中については異論を挟む余地なし(笑)。まあ、大方セラヴィー様 のことでも考えて、アチラの世界にでも行ってたのでしょう(^^;)。 今回の「お助けブーメラン」はさほど不自然な使い方はされてなかった ように思います。あれぐらいなら作品のテンポは崩してないかな、と。 先週がちょっとガックシだったけに、今回のは面白く見れました。 あんまし総集編は作らないでほしいなぁ。 で、来週も原作から。この話もなかなか爆発してましたねー。アニメで どう料理されるか楽しみです。やっこちゃんが主役だろうし(笑)。 まなみのいす