#148 Article 17520 Posted at 1995/04/18 20:53:37 by まじぷり (MAP5580) [GOODS]
Subject: チャチャグッズ
チャチャグッズについて まずは、書式を直しました。これで大丈夫ですよね? この前、リストを拝見させてもらったんですけど、とってもびっくりし ちゃいました。学習机っていうのはさすがにつらいでしょうが、ねがわく ば、全品揃えてもらいたいですね。それでこの前、セガに行ったときにチャ チャの、ブラブラする……う~む。なんて言ったらいいんでしょうかねぇ (名前を知らないもので……)、吸盤に針金が付いてて、その下に人形が 付いてて、一番下に鈴が付いてるやつ。車のガラスに付けて、振動で揺れ ると鈴がなるタイプの人形がありますよね(うぅ苦しい……)。で、それ を見かけたんです。ショベルカーみたいなキャッチャーで。 で、どうしても欲しくって、デイトナUSAをやるつもりが、結局それ だけに持ってたお金ぜぇ~んぶ、3500円かな?つぎ込んで、とれたの が『大チャチャ』さまと『しいねちゃん』の二つ。ほかに、どうでもいい 『都こんぶ』と『永谷園のお茶ずけ海苔』の、同様の人形を2個ずつ。そ れに『あんぱんマン』と『めろんぱんなちゃん』のハンコが一つずつ。欲 しい物がほとんどとれないで、終わっちゃいました。今、その『大チャチャ』 さまと『しいねちゃん』は、眼前のディスプレイに常駐してもらっていま す。それが、鈴が付いているせいで静電気に反応して、電源をON・OF Fするたん びに揺れて鈴がなるんです。なんか、妙な幸福を感じちゃい ますよね。ただ、難点が一つあって、『大チャチャ』さまの肩あてが髪の 毛と同じ黄色なんです。もちろん家に帰って、速攻色塗りました。 でもまさか、ここまでチャチャが大規模に展開されてるとは、夢にも思 いません でした。 あれ? なんか、すげぇ長くなっちゃいましたね。 �氓ノゃんこ 追伸 そういえば、某理系大学のオンラインシステムのディス プレイには右隅でチャチャが躍っているようですね。うちの パソコンも、『雨乞いするチャチャ』と『泳ぐマリン』ほか が常駐できます。普段はしてませんよ。暴走しちゃうんで(笑)。 by まじぷり