#148 Article 17520 Posted at 1995/04/18 20:53:37 by まじぷり (MAP5580) [GOODS]

Subject: チャチャグッズ

スレッド関係
現在 #148/17520 — 「チャチャグッズ」 1995/04/18 20:53:37 · まじぷり · MAP5580
     返信先 #148/17545 — 「Re: チャチャグッズ /17520」 1995/04/20 10:19:18 · 利根 · MAP4995
> ば、全品揃えてもらいたいですね。それでこの前、セガに行ったときにチャ > チャの、ブラブラする……う~む。なんて言ったらいいんでしょうかねぇ キャラ鈴と言われているものですね。 安っぽいわりに非常に取りにくいので嫌われています。 私は・・・某氏から譲っていただきました(感謝)。 他にもUFOキャッチャー関係はたくさんあります。もう今後は出ない ようですので、見つけたらやってみてください。ぬいぐるみなどは、やり こめば、そうは難しくな…
スレッド全体を見やすく表示
チャチャグッズについて

まずは、書式を直しました。これで大丈夫ですよね?

この前、リストを拝見させてもらったんですけど、とってもびっくりし
  ちゃいました。学習机っていうのはさすがにつらいでしょうが、ねがわく
  ば、全品揃えてもらいたいですね。それでこの前、セガに行ったときにチャ
  チャの、ブラブラする……う~む。なんて言ったらいいんでしょうかねぇ
  (名前を知らないもので……)、吸盤に針金が付いてて、その下に人形が
  付いてて、一番下に鈴が付いてるやつ。車のガラスに付けて、振動で揺れ
  ると鈴がなるタイプの人形がありますよね(うぅ苦しい……)。で、それ
  を見かけたんです。ショベルカーみたいなキャッチャーで。
   で、どうしても欲しくって、デイトナUSAをやるつもりが、結局それ
  だけに持ってたお金ぜぇ~んぶ、3500円かな?つぎ込んで、とれたの
  が『大チャチャ』さまと『しいねちゃん』の二つ。ほかに、どうでもいい
  『都こんぶ』と『永谷園のお茶ずけ海苔』の、同様の人形を2個ずつ。そ
  れに『あんぱんマン』と『めろんぱんなちゃん』のハンコが一つずつ。欲
  しい物がほとんどとれないで、終わっちゃいました。今、その『大チャチャ』     さまと『しいねちゃん』は、眼前のディスプレイに常駐してもらっていま
  す。それが、鈴が付いているせいで静電気に反応して、電源をON・OF
  Fするたん びに揺れて鈴がなるんです。なんか、妙な幸福を感じちゃい
  ますよね。ただ、難点が一つあって、『大チャチャ』さまの肩あてが髪の
  毛と同じ黄色なんです。もちろん家に帰って、速攻色塗りました。
   でもまさか、ここまでチャチャが大規模に展開されてるとは、夢にも思
  いません でした。
   あれ? なんか、すげぇ長くなっちゃいましたね。

�氓ノゃんこ

追伸   そういえば、某理系大学のオンラインシステムのディス
        プレイには右隅でチャチャが躍っているようですね。うちの
        パソコンも、『雨乞いするチャチャ』と『泳ぐマリン』ほか
        が常駐できます。普段はしてませんよ。暴走しちゃうんで(笑)。  

by   まじぷり