#148 Article 17301 Posted at 1995/04/05 00:53:13 by 亜金 (MAP5329) [GOODS]
Subject: つくばのチャチャグッズ
長いです(72 lines)。興味orお金orモデムのスピードがそれほどない人は 適当に止めちゃった方がいいです。 実家に帰ったついでに(ついでで帰った実家で、かも)、チャチャグッズ のチェックをして見ました。ただし 3/15 の物ですし、既に手にいれている 物はほとんど無視しているので、見逃している物もあるかもしれません。 ・ダイエー ショーツ、スリーマを少量ずつ発見。そう言えば、ショーツは今2枚組 700円でセールしてるはず(ダイエー各店)。後は、大チャチャ人形が9 体ほどありました。 ・カスミストアー 台紙付きの靴、スリッパ、ガム第2&3期、MHチョコ、及びSKATE Rのランチクロス、小判弁当箱、タイトランチボックス、はし箱セット、ラ ンチベルトがありました。台紙付きの靴はもう14cmのしかありません。 ランチクロス、はし箱セット、ランチベルトはまだかなりあると思いますが、 タイトランチボックスは僕が買ったので最後だったようです。小判弁当箱は 少しあまってます。3/25 にも確認しました。 ちなみに、柏のカスミにはスリッパ以外ありませんでした。 ・竹園ショッピングセンター(セイフー) ミニタイプガムが沢山ありました。何期の物かは僕には分かりません。ミ ニタイプガムの第?期って、どうやって見分けるんでしょう? ・西武 なし。クレオもなし。ジャスコは…… ・ジャスコ MHチョコ、ガム第2&3期、秘密の小箱後期、ぬりえ少々、ニット靴下、 スリーマ、かごに入った大量の靴(台紙なし)。 靴はなかなか壮観でした。 ・並木ショッピングセンター(LIVRE京成) ガム第2&3期、指人形キャンデー、秘密の小箱後期、キャラメル後期、 ミニすいすいぬりえ、ティッシュ。 ティッシュをはじめて見ました。 ・松代ショッピングセンター(セイフー) ミニタイプガム、ガム第3期。 ・プルシェ なし。今後入る事も決してないはず。 ・やまうち なし。ただしあまりよく見ていません。 未チェックでありそうなのはBig中村(家具専門店)。広告ではチャチャ の机の扱いが他のキャラクターと同等です。 その他(常磐線沿線) 長くなるんでたいした事無かったのは書きません。 ・日暮里の駄菓子問屋街(3/11) PPカードが未だに揃ってないので行って見るが、既にない。「人気のな いのは生産しないんですよねえ」などといわれショック。某店では「チャチャ? なにそれ」などといわれショック甚大。「今これ(レイアース)がよく出て ますよ」んなこと聞いてないって。 誰か、まだある所を御存じでしたら、教えて下さい。 ・松戸Dマート(3/18) ショーツ、スリーマが安かった。パジャマをはじめて見る(1,000円)。 レジに並んでると、後ろに並んだ客が急に話をやめてしまいました。いー じゃないかすきなんだから。 ・松戸伊勢丹(3/18) ステンドシール、クリス、プチ8、Mパーティリーヤ、メダリオン、シー ルド、Fヒロイン(2種)、大チャチャ人形、ぬいマスコット犬(^^;、名札 (3種)。 ・荒川沖長崎屋(3/11) 現品限りで机が39,800円で売ってました。ショーツ、スリーマを初めて目 にし、思わず手が出そうになったのですが、親がうるさく言う事は目にみえ て明らかだったのでやめました。 トイザらスは行ってません。土浦駅近辺もデパートかなりあるんですが、 行ってません。 長すぎる。すみません。では。 亜金(MAP5329)