#148 Article 17294 Posted at 1995/04/04 20:43:17 by 魚皮 (MAP4289) [CHA.SHOW]
Subject: Re:*5 お久しぶりのチャチャショーの話・・ /17287 ... /17024 /16974
というわけで、千葉急行運賃高いぞ~(ボード違うって(^^;)。 それはおいといて、千葉急行延伸開業フェアの一イベントのチャチャショーレポー トです。場所は千葉急行学園駅前の特設ステージ「ジョイランド」。駅前にはな~ん もない(まだ開発中だって・・・)。あるのはベニア合板を敷いた広場と出店(露店 ぐっずはひとっつもない)とステージとふあふあのもこもこぉじゃなくてふあふあな もの(わかんね~って)だけ。電車は20分ヘッドで単線だし・・(乗客だってどう みても「鉄」な人ばっかだし・・。あと、千葉急行延伸なんたらかんたらというたす きをかけたオヤジとか・・)。 そんなところでやるショーだから観客が少ないのなんのって・・。でもおこさまた くさん来ていたからいいけど・・。それにもましていわゆる大きいお友達がいたなん てことは公然の秘密ですよ(^^;。あっ、そうそう、チャチャなトレーナー(たぶんと いうよりほぼ間違いなく72500なトレーナーで、色ピンク。サイズは100ですね) を着た女の子がいましたね。でも靴が某お月様なのはポイント低いです。いま某ヨー カドーで900円で売っているのに・・(なんか違うぞ(^^;)。 あっ、ぜんぜん本題に入っていませんね・・・。それではやっと本題に。お姉さん は・・・・・あっ、墨田リバーサイドホールの時の・・・ということで顔見ただけで すぐにどこのチャチャショーの司会をやっていたか分かってしまうところが・・。チャ チャは・・・う~む限りなくいつもの女の子みたいだなぁ(素顔見たことないからわ からん・・(というよりどの子が何をやっているのか分からない(^^;))。リーヤく んは・・・う~んこれまた・・。しいねちゃんはちょっと違うぞ。マリンちゃんは・ ・・なんかじぇんじぇん・・。あと誰だっけ(おいおい)、あっ、やっこちゃんだっ け(出てないって)、それともお鈴ちゃん(だからぁ~)。あっ、きゅうりのきゅう ちゃんね(違うって)。じゃあ、おばけのQちゃん?(おちょくっとるのか<謎の声) 。おばけのきゅーちゃんね。あの人は・・・ちょっといつもの人か自信ないぞ・・。 というメンバーでしたね。えっ、もう一人重要な人忘れてるって?誰だっけ?えっ、 マジカルプリンセス?誰それ、TVに出てこないよ(わざとらしいぞ<これまた謎の 声。なになに、最近、ビデオに撮るだけでじぇんじぇん見てね~じゃね~かって?だ から司会のお姉さんに「一昨日のチャチャ見た人」と聞かれたときに手を挙げなかっ たじゃないかって?)。あっ、あの・・・・・・な女の子ですか?最近ちょっとだけ 動きが増えた・・(そこまで言うか<魚(^^;)。というわけで、以上が全部かな。 ではキャラの紹介が終わったところで話の内容に・・。当日は風が強かったため、 スカートがめくれて・・(どこ見てるんだ(^^;)・・じゃないや、タマネギが転がっ ちゃって、きゅーちゃんが取ろうとしたらステージの下に転げ落ちて、思いっきり狼 狽していたとか・・。あときゅーちゃんの超音波攻撃が今までにないパターン(み~ んなくるくる回るのぉ~)で驚かせてくれるし・・。 それから・・・・・・あっ、最後の踊りでマリンちゃんが間違えて・・・でも居直っ て続けてたけど(おいおい)。あとは・・・最後にきゅーちゃんを倒した後のシーン で、リーヤくんがチャチャたちを縛っていたロープでしいねちゃんに襲いかかる新手 の技とか・・(さりげなく片づけしているのはポイント高いです)。 あっ、そうそう、今回のチーム(じゃないって(^^;)はみなさんご存じのコードネー ム「八千代台チーム」だす(だから、チームじゃないって)。ですから演技そのもの については着ぐるみのおっかけしているわたしが保証します。あとは中の女の子(野 郎は論外(^^;)の動きですね。これは各回変動があるので(でもチャチャの場合見て いる限り変動が小さいので期待通りの動きをしてくれるという安心感はある・・)、 微妙に違いは出てくるんですが・・。あと回を重ねる毎に改良が重ねられていきます が・・(例えば、十字架。最初はチャチャのスカートのポケットの中に入れていたけ ど、出しにくくて演技が停まってしまうということがあったが(詳しくは浦安、青戸 のチャチャショーを参照のこと)、前もって手にしていることで十字架を出すところ の演技がスムーズにいくようになっている)。 それと、やはり回を重ねるとやる人も分かってくるし、いつもなんか大きいお友達 に見られているということもあって、本来の動きの他に各自工夫してより面白く、見 ている人のウケを狙う動きが出てきますね。その辺が上手かったのはチャチャショー を見た人の中で最も評価が高い(といっても過言はないでしょう)「墨田チャチャショ ー」の面々。あれを見てしまうと下手なショーは見れなくなるというくらい上手かっ たですね(なになに、それを撮影したテープに妖しい人が写っているというのは記憶 から消しておいてください(^^;)。もう燃え燃え。その面々のほとんどが再集結した のが今年1月3日の船橋東武でのチャチャショーですね。あれは見ていてすぐに分か りましたから・・。 おやっ、いつの間にか脱線していますねぇ(^^;。いやなに、3カ月ぶりにショーを 見たもんだから興奮しているんでしょう・・。いやぁ、チャチャの着ぐるみは燃えま すなぁ・・。あの着ぐるみセット、用が済んだらわたしにくれないかなぁ・・(マジ で欲しいぞ・・)。捨てるなら(産業廃棄物になるくらいなら)わたしがもらって余 生をすごさせてあげるのに・・。 というわけで、ほとんど今回のチャチャショーと関係ない話が続いていましたが、 着ぐるみに燃えている人の正直な感想と言うことで勘弁してやってください。 以上、千葉急行学園駅前チャチャショーに関するレポートでした。 AKAZUKIN CHACHA character show FC 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo P.S. 2回目のショーの時、チャチャなバスタオル(まきまきではない)をふりふりして いたことはすっかり忘れましょう(^^; P.S.2 次回のチャチャショーはたぶんGW中かと・・。それを逃すともうないものと思っ て下さい(とんでもないところでやるなら別ですが)。GWと言えば、SCCに重な ると困りまくり(でもチャチャショーを優先させてしまうわたし・・)。