#148 Article 17192 Posted at 1995/04/01 01:33:57 by YOSIROU (MAP5532) [NO.61]
Subject: Re: Re: ヤングセラヴィの冒険 /17177 /17173
冨永どろしーちゃんに変わって2週目ですが、冨永さん、 一週間で違和感だいぶ無くなってきたなぁと思うのは僕だけ? でも、まだエリザベスの唐突なつっこみ聞いてないからまだ何とも言えないかな。 どっちかって言うと少女時代のどろしーちゃんの時の方がマッチしてるな、 と思ったのは僕だけでしょうか? ドリスの声ははまりすぎてるような気が(笑) でも、セリフ聞いてるとどうしても大坪さんの声を頭の中で当ててしまう(^^; お話しに関しては、まあ無難にまとまってると思います。 ただ、僕はセラヴィーがキてる原作のほうが好きかな(^^; セラヴィーにはやっぱり駅で待っていて欲しかったと思うのはやはり僕だけ? いろいろ原作と細かい部分が違うのは(設定上のことを除いて) アニメと原作では微妙にキャラの性格が違うからでしょうか? セ「はっきし言ってすんごい根性悪っ!」 リ「おまえより根性悪か?」 チャ「リーヤ、しっ!」 というチャチャの「リーヤ、しっ!」が無い部分が、アニメと原作のチャチャの 微妙な性格の違いをあらわしている気がします。 チャ「私だってさんざん人から可愛いって言われてきたわ」 異論無いです(笑) チャ「あなたは心のハゲだわっ!」 論理の展開もすごかったですけどまとめ方が”超っ!”強力ですね(^^) チャ「セラヴィー先生、ピカポンの頭をちょんまげにしちゃったの。 ピカポン怒る怒る」 そりゃ、怒るわ(笑) 今回、お惜しらむべきは前後編であること。 いつも一話完結タイプの展開に慣れてる自分にとってはつらいは(^^; 来週確実に見れる保証はないし・・・(実はタイマーが故障していた) そういや今週はMASLのベンチになりそうなシーンがありましたね(笑) MAP5532 YOSIROU P.S 可愛いと言ったらやっぱし大チャチャ様・・・だな(笑)