#148 Article 17121 Posted at 1995/03/29 06:06:00 by yllLiBe (MAP5161) [NO.60]
Subject: Re:*10 すきすきやっこちゃん /17083 .... /17007 /16997
今回は、やっこちゃん燃ぇ゙ぇ゙~~~っ!!!でした(*^^*
この話で、やっこちゃんの性格がより一層はっきりと分かりました。
いままであまり描かれてなかった部分が、今回ははっきりと描かれて
いましたからね。彼女の優しさを前面に押し出してくれた、スタッフの
方々に感謝したいです。
・「あぁ、セラヴィー様 あなたは今何を・・・ あぁ、切ない・・・この気持ちを
どう伝えたら・・・ セラヴィー様」
サブタイトル前からやってくれますね~(-^^-
いつもよりぽっちゃりとした顔のやっこちゃんが
もうたまらなく良いです(*^^*
・「ちぇすとー!」
やっこちゃんってば、森の奥でこんな修行をしてたなんて・・・(^^;
まぁそれだけ やっこちゃんがセラヴィー様のことを愛していると
いう事で、このひたむきな所が彼女の良い所なんですよね(^^
折角だから、反復横跳び3段蹴りとかを披露して欲しかったです(笑)
・「出て来なさい! さもないと爆発魔法薬どっかんエースを・・・!」
一体あのマントの裏にはどれくらい魔法薬が常備されてるんだか(笑)
しかもそれを間違えずに一瞬で取り出せるんだから、凄いですよね。
(それを言ったらドラえもんの方が凄いけど(^^;)
・「ピッカリくん?」
う~ん、ナイス(笑)
でも、これって分かっててわざと間違えたのかな・・・?
その後で「ラブレター?」「この私に?」って、いちいち確かめている
ところを見ると、ピッケル君のことを遊んでるようにも見えるし。
・ピ「え?世界一はチャチャさんなのでは?」
・・・このセリフはちょっと戴けないですね。
ピッケル君はやっこちゃんのことが好きなんだから、
変に彼女を怒らせるようなことは言わないはず。
やっこちゃんがセラヴィー様らぅ゙らぅ゙なのは周知の事実だし(笑)
・マ「うふふふふふふ・・・」
何だか最近マリンちゃん 遊ばれてるなぁ(笑)
・し&犬「おれたちゃピエロの兄弟さ~♪」
ふつうピエロは漫才しないと思うぞ(笑)
でも、狼リーヤのしっぽの揺れ方が可愛いですぅ(*^^*
チャチャを元気づける為に、あそこまでしてしまうしいねちゃんも
良いですね(^^
・セ「マジカル・シュート!」
シュートなのにストライクなのね(笑)
それにしても、セラヴィー先生ってば凄過ぎ(^^;
・マ「リーヤくぅ~~~~ん」
この時の効果音が気に入ってしまいました(^^;
マリンちゃんの血が熱く燃える音・・・かな?(笑)
「へい お待ちっ!」も好きです(笑)
・「ここで降りたらあんたの為に戦ったチャチャはどうなるの?!」
「男だったら諦めるんじゃないわよ!ピッケル君!」
良いですねぇ(;_; やっこちゃんの性格が出てて・・・
「まぁ、チャチャの事はいいけど」なんて言ってるけど、
本当はチャチャの事も気に掛けているんですよね。
まぁここではピッケル君が話の中心になるから、チャチャの
事はいいんですが(笑)
・ピ「やっこさん、やっこさん、やっこさん 好きだぁ~~~~っ!!」
ここからエピローグまでの流れが凄く良かったです(;_;
ピッケル君が魔法でいかづちを出すときに、初めて目が見えるという
演出が かなり効きました。
・「ん!・・ あんたに言われたかないわよ。さ、帰りましょ」
このやっこちゃんの、てれ隠しをしたような ちょっと嬉しそうな表情が
たまらなく良いですね。お鈴ちゃんも、やっこちゃんがただの爆弾娘では
ない事に気付いたみたいで・・・ また、やっこちゃんとお鈴ちゃんの
コンビが出てくるかも。
で、全体を通してなんですが・・・
ちょっと自分が考えていたのとは違っていて、少し残念でした。
予告を見た時点では、やっこちゃんとセラヴィー先生とピッケル君が
話の中心になると思っていたので、やっこちゃんがピッケル君なんかと
くっついてしまわないだろうか、とか、くっつかないとしたらピッケル君の
扱いはどうなってしまうんだ~、などと考えていたんですが、今回の
話の中心はチャチャとセラヴィー先生だったんですね。
なんだか最後の終わり方が、うやむやなような気がしました。
結局あの3人は三角関係みたいな形で終わってしまったようで・・・
これからもピッケル君が登場してくれるのなら良いんですけど。
ピッケル君は絶対にやっこちゃんを諦めないと思うし・・・
それはともかくとして、今回はやっこちゃんの性格が浮き彫りに
されてて、満足でした(*^^*
一方では何でもお構い無しの激しい部分もあるけど、本当に優しいんですよね。
何だかんだ言って、結局ピッケル君を応援しにいってしまうところ、そして
てれくさい為に、頼んで薬を渡してきてもらうところ -しかも頼んだ相手は
あのお鈴ちゃんです- 、彼女の優しさや健気さがにじみ出ていました。
本当に、いい話でした。
#何だか長文になってしまって申し訳ない(^^;
豆腐倶楽部会員/NATTO-桃頭巾人気拡大推進委員会会長/yllりべ