#148 Article 16884 Posted at 1995/03/20 11:26:24 by ろいたー共同 (MAP4427) [COMICS]
Subject: Re: アニメキッズコミックス7巻 /16505
OFF の帰りに書店に寄ったらあったんで、買いました。 今回は「忘れちゃだめよ国王の印(NO.55)」と「さよならホーリーアップ(NO. 56)」の回が収録されてますね。表題は「さようなら! ホーリーアップ!」 となってますけど。あまつさえ奥付なんか「ホリーアップ!」となってる。 まず、表紙がいいです。チャチャたち3人がそれぞれのアイテムを宙に放り 投げてて、バックにはアローを持った大チャチャ様が描かれているの。なん だか象徴的ですねぇ。 > 最初のページは、いやすぎです(^^;。 チャチャがニラメッコしてる場面ですね。チャチャの表情が確かにイヤスギ。 なるほど、これが55話で描かれることのなかった「秘技つぶれアンパン」の 真相だったんですねぇ(笑)。状況は55話の冒頭と同じなんですけど、アニメ の方は舞台が草原だったのに、こちらはなんとうらら学園(笑)。 「チャチャたちは うらら がくえんで たのしく べんきょうちゅう です」 ・・ニラメッコが勉強とは、うらら学園の指導カリキュラムっていったい(^^; しかし、アニメの時も思ったんだけど、このニラメッコの対戦相手ってかな りキテます(笑)。頭に花が咲いてて腹に顔が書いてあって腰ミノ付けてて網 タイツ履いててツマサキに日の丸扇子が差してある。しかも、頭ハゲてて額 にゃシワが寄ってんの。なんだかカトちゃん似。ハッキリ言ってインパクト あり過ぎですよ、コイツ。いったいナニモノ? セラヴィーから暗黒魔界の扉を封じるには3人のアイテムが必要だと聞かさ れた時の、3人組の悲嘆にくれた表情もなんかいいです。リーヤなんか、男 泣きしながら「チキショー」って叫んでたのが、額に腕をかざして「わーん」 だって。幼児向けだけあって、かなり感情表現が直接的に描かれているよう ですね。しっかしこのリーヤ、よっぽどショックだったんだろ~なぁ(^^; この回で一番ジーンとくる、大チャチャ様との別離の場面もすごくいいです。 宙に消えて行く所、アニメとの違いもファンには楽しめることでしょう(でも やっぱり悲しいのぅ)。とにかく、SSHU局員はデフォ買いでしょうね。 そ~いや私も局員なんだった(爆) ろいたー共同 (Lev.504)