#148 Article 16808 Posted at 1995/03/18 00:09:57 by .*わぴ (MAP3233) [LD.BOX.1]

Subject: LD BOX を買ってきた!

つーわけで、神戸の真仁ちゃんサイン会のときに予約しておいたのを
アニメイト八王子店で(笑)さっそく買ってきましたぁ。

解説のブックレットがいいですね。おもしろいし、センスいいし。お
や、パソコン通信もされている山口さんぢゃないですか、解説書書いた
のって。(笑) どうりで、いいわけだ。

気になってた画質(姫ちゃんでイロイロあったんで気にしてた)は・・
・。90点ですね。ちょっとゴミが入ってるし、ちょっとボケちゃってる
しで -10点。もしかするとテレビ放映のときのほうが良かったかも。放
送用のマスターから作った方がよかったんじゃないかなぁ。
 今、1枚目を見終わって 2枚目を見てるんですが、話数によってけっ
こう差がありますね。3話がちょっとひどくて、5話はとてもいいとか。

あ、念のため言っておきますが、画質はそこいらのと比べるとずっと
いいですよ。私は理想が高すぎるからこういうこと書いてるだけです。

沢田さんの OP もなかなかどうして、いいじゃないですか。SMAPの歌
が頭に残ってるから違和感はあるけど、そうヘンじゃないし。

特典のポスターもすごいです。さすがに等身大は強烈。延ばしすぎて
アラが目立っちゃってるのが残念ですけど。

おぉっといけない。カートンボックスやジャケットにもふれないと。
 いちおー、絵柄についてはまだ買ってない方を考慮してふれませんが、
これ、いい! すっごくいいです!! 一目見て、言葉がつまること受
け合いです。そして、つぎに叫びがきます。(笑)
 んで中ジャケット。私のお気に入りは、1, 2です。贅沢を言えば、背
景をつけて欲しかったですね。

さて、1話から見てますが・・・、う、う、今と随分違うなぁ。時の
流れを感じました。

総じて、よくできています、これ。高い買い物ですが、ぜったい損で
はありません。お店によっては大目に仕入れて店頭在庫を持つとこもあ
りますから、予約していなかった方も買いにいきましょう。

赤ずきんわぴ