#148 Article 16562 Posted at 1995/03/11 07:48:35 by 利根 (MAP4995) [3YEARS.AF]

Subject: 3年後・もちもち山

スレッド関係
現在 #148/16562 — 「3年後・もちもち山」 1995/03/11 07:48:35 · 利根 · MAP4995
     返信先 #148/16583 — 「Re: 3年後・もちもち山 /16562」 1995/03/11 23:16:21 · 速水 明 · MAP4167
さ、先をこされた・・・・(笑) (感想になってないって(^^;)) あっ、ディスクの中に、書きかけの原稿が・・・・・ヲヒヲヒ(^^;) (内容はもろに #126 だけど(汗)) そ~ゆ~わけで、どんなわけでぇ~ 利根さん、続きを楽しみにしています。 頑張って下さい。(笑) MAP4167 速水 明
スレッド全体を見やすく表示
>	おそらく、お城にいるじーにあす爺ちゃんの珍品コレクションの中に
>	目覚まし時計の形をしたタイムマシンがあって、それをチャチャ達が
>	悪戯して・・・・うらら学園高等部(笑)で、未来のうららエンジェルズ
>	に会って・・・・・(^^;)
>	やっぱり、未来のチャチャは大チャチャ様な姿なわけで、すると
と、いうわけで少し書いてみました。長文です。100行あります。
前回アップミスした…(T_T)

「チャチャを未来に連れてって」

尖塔が朝焼けに映える。
 かつて大魔王が支配し、魔界の力に毒されていた城も、いまでは解放
され、ホーリーキャッスルというその名の通り、聖なる力に満ちている
ように少年には感じられた。
 「今日はせっかく学園もお休みだからチャチャさんと遊びに行こうと
  思っていたのに…。はぁ」
黒い髪、そして長い丈の簡素な魔道服。その大きな瞳の輝きは少年…し
いねちゃんが、まだ幼い純真さとどこか理知的な輝きを併せて持ってい
ることを示している。しかし今朝はどこか愁いを帯びている。

「はい、さっさとゴミを運ぶデス!そこの犬!さぼらないで、さっさと
  水を汲んでくるデス!」

そう、今日はお城の大掃除。普段はもちもち山とうりずり山に住んでい
るチャチャ、リーヤ、しいねちゃんは学校がお休みで、
「いつもお母さんとはコンパクトでお話だけど、今日は直接会いたい!」
というチャチャに連れられてお城に来たら、どさくさで手伝うことになっ
たのである。

「しいねちゃんだって『まぁ、僕もたまにはお父さんお母さんに挨拶し
  ないといけないから』とか言うからついて来たんだぞ!しいねちゃん
  にも責任あるぞ!」
「うるさい、ばか犬!」

「お?やっとるなぁ。ご苦労ご苦労」
と、そこに通りかかる白髪の老人が一人。

「あ、お爺ちゃん」
「これは大王様どうなさいましたのデスか?」
「ん?いやなに、ちょっと様子を見に来たのだ。他はもうほとんど終っ
  とるし、チャチャたちももういいぞ」
「本当?お爺ちゃん!」
「ジーニアス様、掃除も教育の一環デス!最後までやりとげることが
  大切デス!」
「分かった分かった。それでは、私の宝物庫の片付けをしてもらおうか。
 それでチャチャたちの担当は終わりだ。それならいいだろう?」
「わ゛ーい゛あとすこしだーっ!しいねちゃん、お掃除が終わったら遊
  びに行こうね」
「は、はい!」
・・・・・・
「ここだ。では、終わったら呼んでくれ。そうそう、いたずらはしない
  ようにな」

「じゃあ、私は窓の方からやるね!」
「オレはドアの方からやるぞ!」
タタタタタ…

しいねちゃんはまたため息一つついて妄想、いや想像にふけりながらも、
手だけはしっかり動いている。

「このままチャチャさんとこんなふうに楽しく暮らせていけたらいいの
に。もちろん邪魔なリーヤは抜きで。でも…ずっと一緒にいられるなん
てことあるんだろうか?チャチャさんはプリンセス。きっといつか…。
いや、そんなこと考えるもんか!」

ブンッ!
ガシッ!

「いてててて…なんだこれ?
  こんなものこの前掃除したときはなかったよな…」

それは古びた機械だった。表には文字盤と針、裏には大きなネジがつい
ている。そう、ちょうど大き目の目覚まし時計のように見えた。

「どれどれ…時間移動の時計?針を行きたい年代にあわせて、ネジを回
  し、ボタンを押すとその時代に行ける…。凄いや!
  これを使えば、未来のことが分かる、かも、しれない…
  例えば3年後、僕とチャチャさんは…」

おもわず華奢な指が針をいじる。
しかし、しいねちゃんはすぐに我に帰り、きっと顔を上げた。

「いけない、いけない。人の物に勝手に触るなんてそんなこと…。
  僕としたことがとんでもない過ちをおかすところでした」

「ねぇねぇ、しいねちゃん、何これ?」

ポチッ

「う、うわーっ、何をするんですか、チャチャさん!」
「きゃーっ!な゛に゛ごれ゛」

続くっ!
次回はうらら学園高等部だ!
乱文にお付き合いください、ありがとうございました。しいねちゃんが
主人公なのはなんとなくですが、こんなに文字数食うとは思わなかった。
今後の展開への要望を待っています(大筋は決めてますが)。
誰々を出して欲しい、とか出さないで欲しいとか。

念のため、無断転載不可でお願いします。