#148 Article 16392 Posted at 1995/03/05 19:06:06 by よしゆき (MAP3848) [OFF.03]
Subject: バッヂの発光ユニット配布のお知らせ
以前からOFFで見かけた人には解ると思いますが、名札ORバッヂに仕込んで LEDを点滅させる発光ユニットを用意しました。もし欲しいという奇特な方 いらっしゃいましたら第3回OFFの会場で配布いたします。 ただし数が少ないのと、若干の条件があります。以下参照のうえ申込んで下さい。 完全体 回路ユニットと電池BOX、LEDまで配線済。あとは名札や絵と ネームプレートなどの台を用意しユニットを張付けるだけで光る名札OR バッヂが完成する。完全手作りのため限定5台。電池(単5/2本)と 電池BOXが付いています。カラー説明書/回路図付(笑)。 キット プリント基板、回路部品、半田、導線、発光ダイオード及びカラー説明書 回路図のセット。基板に説明書の絵の通り部品をさして、半田付すれば 簡単にユニットができます。自作派のあなたに。 単5電池は手持在庫がありますが、電池BOXは自分で用意して下さい。 近所のおもちゃ屋とかDIYの店などにあります。 両方ともユニットのみですので名札ORバッヂ部分は(取付けピンなども含む) 自分で絵を描いてパウチっ子などで加工する必要があります。おまけとして あたしがしていたチャチャの名札の絵(IDとハンドルが空欄になっている)が 一応説明書に印刷してありますけど。 聖さんのCGがあったりするといいのにねぇー(とか言ってみる ぉぃぉぃ) あ、あとキットの場合は当然はんだごてとニッパーなどの道具が必要ですね。 技術は必要ないと思います。たぶん... なお完全体は電池BOXと単5電池の実費として100円ご負担願います。 また、キットの方も電池2本を付ける場合は、電池代として実費50円を負担 して下さい。 応募方法 完全体,キットとも数に限りがありますので(作るの大変なんだモン)欲しい方は このARTにフォローするか、私までメールを下さい。人数が多い場合は抽選にいたし ます。(とか言ってだれも申込みがなかったらかなしひかも(^^ゞ) その際、完全体/キット/どちらでもいい/のどれを希望するか書いて下さいね。 キットで電池も欲しい人はその旨書いて下さい。電池必要ない場合、キットの方は 完全無料です。回路部品等は無料調達したモンで.... 数は完全体が5個/キットは10個です。申込みは一人1個のみです。 (あたしの元気があれば数が増えるかもしれません。これは今日1日でできた 分なモンで。完全家内製手工業だモンな) 受渡しは第3回OFF当日手渡しで。 締切りは3月15日24時までです。 ということでご応募お待ちしております。 PS. ろいたー共同さんの分は前回のOFFで承っておりますので別に用意して あります。今回のOFFに参加なさらない場合でも取っておきます。 ちなみに郵送可ですので郵送の方が良ければメール下さい。 PS.2 遠隔地でOFFに参加できないよーという方でもしこれが欲しい方が いらっしゃいましたら、その方に限り郵送受付けます。(っていないか?) よしゆき (MAP3848) 0095/03/05(Sun)