#148 Article 16265 Posted at 1995/02/27 23:17:54 by 亜金 (MAP5329) [MUSICAL.3]
Subject: Re:*4 みんなが一番優等生 /16255 ... /16231 /16224
僕の感想じゃありません。(もうあげましたから) 以下の話はノンフィクションですが、うろ覚えのためてきとーに脚色して あります。 アニメイト町田に向かうため、16:20 発のオダQ急行の最後尾に乗りまし た。 なぜか黒のランドセルを背負った、ブレザーを着た小学生と思われるおん にゃのこ二人が、何やら話をしてました。 「姫ちゃんガナンタラ」 (ほう、お友達にそんなあだ名の子がいるのかい。世の中狭いもんだ。) 「でさぁ、この前チャチャのミュージカルを見たんだけど、」 (なにぃ、チャチャ!?君はなかなかえらい子だねえ。で、で?) 「やってる人たちがすごく下手でさあ、」 (え??そう???すごくってほどでもないと思うけど……) 「リーヤなんかもっとすごくて、なんか『チャチャー!』とか叫ぶんだけど、 よく真顔でやっていられるなって感じで、」 (『感じで』かい(^^;。ミュージカルだから真剣にやらんといかんでしょう。 それとも、本来の対象年齢の子達には、白々しく見えたのかなあ。) 「なんかそれで、その後歌いだすんだけど、その歌がすっごくあやしくて、」 (そう?あやしいって、妖しいってこと?) 「ここじゃちょっと言えないくらいあやしいんだよー。」 (どこだろう?はらぺこの歌かなあ。) 「でさ、出てる人も姫ちゃんの時とあんまりかわってないみたいで、(おばさ んの話し声でよく聞こえなかった)日比野さんやってた人とか、あと、チャ チャは姫ちゃんの時(聞き取り難。姫ちゃんとは言ってなかった)入江さん でしょう、マリンは智ちゃんで、それから、セラヴィー先生やっていた人も、…… うん、出てたと思ったし、(以下似たような話)」 (智ちゃん(^^;。姫ちゃんのミュージカルは見逃したから、わからないなあ。) その後混んで来て、ほとんど話が聞き取れなませんでした。少しすいて来 た時にはドラマの恋愛関係(誰がだれを好きとか)の話をしていました(最 近の小学生はおませさんなのね(;_;)。 なかなかいい話だと思ったんですが、白々しいと感じたのか、または友情 というテーマがあまりにクサすぎたのか、あまり評判は芳しくなかったよう です。アニメの方の評判も聞きたかったです。まあ、ミュージカルを見るく らいだから、チェックぐらいはしていると願いたいのですが。 頑張れ『赤ずきんチャチャ』。こうなったら対象年齢を大幅アップ……い や、もっと幅広い人の賛同を得られるようにせねば。6月打ち切り決定とは いえ、その後復活をねらうには、もっと視聴率を稼いでもらわないと。(ス タッフはもう御免だと思ってるのかもしれないが) なお、よくしゃべっていたその女の子は身長140-150、連れてかえりたい くらいかわいい6年さくら組(と見えたが)の△□@子ちゃん(ランドセル を開けた時確認ヾ(^^;コラコラ)、もう一人はさらに身長が20cm程低い子(顔が 見えなかった&名前学年不明)でした(だからどーした(^^;)。 亜金(MAP5329)