#148 Article 1619 Posted at 1994/02/12 15:53:49 by JUNKER (MAP3632) [NO.06]
Subject: Re: Re: 赤ちゃんは魔法がお下手 /1617 /1551
うひゃ~、今回の話は3人組もセラヴィ-&どろしーの迷コンビも各々の個性を 最大限に発揮していて良かったっすねぇ。うーむ、内容が濃い! アニメのあの設定で、どーしてどろしーちゃんがセラヴィ-に差し入れを 持ってきたのが謎ですが、あのどろしーちゃんの世界観はどっかで見たよーな 気がするけど、なかなかイカシます(笑)。ランラン&カンカンの双子の兄弟の 世界観も同様(^^;)。 しかし、あの爆弾入りのパンは、爆弾を入れたまま焼いたのか?(^^;) カンカン&ランランで「ビューティフルサンデー」ですか? 懐かしいが、 何か意味があるのかな?(^^;) カンカン&ランランの声優さんは、使い回しですか?(^^;) ま、イメージから 外れているワケじゃないからいいケド。 あの「マジカル体操」はわざわざ曲を作ったんですねぇ(^^;)。CDに収録 されるのかな? うらら園長のテーマも(笑)。 ボールに弄ばれる変身リーヤ、「ふわふわのもこもこ」でカワイイ(馬鹿)。 エリザベスのアップで「さ、ガブッと」の一言がなかなかききますね(笑)。 あら、結局エリザベスがどろしーちゃんの若い頃をモデルにしてるっていう 説明はなかったんですね。何かサラッとかわされた感じ(^^;)。 セラヴィ-がどろしーちゃんの写真を見ながらほくそ笑んでいる後ろ姿を見たとき、 つい人形の着せ替えを楽しむ自分の姿を思い浮かべてしまった(^^;)。 やはり今回何といっても見所は酔っぱらいチャチャの暴走でしょう。うさぎ モドキはともかく、あの「・・・・・襲え」の一言に尽きますね(^^;)。 その前のきみょーな笑いもイカス(笑)。 リーヤの怒り上戸は、声が・・・なので大して面白くなかったですけど、 しいねちゃんの泣き上戸は良かったです。 ランランが「じゃないと・・・」と言ったところで、その後に「月に代わって おしおきよ!」と続けたくなったのは私だけでしょーか?(^^;) ランラン&カンカンの呼び出した龍が左手に持っている玉は・・・、ドラゴン ボール?(笑) それにしても、セラヴィーはいい性格しとるわ。ついつい自分の姿と重ねてしまう。 今日の作画では、チャチャやランランが一部「ちびまる子」モードの目になった のが気になりました(笑)。 うーむ、原作の話をそのまま移植するんじゃなくて、面白くアレンジしてある のは十分評価出来ますね。しかも、原作の面白いところはそのまま再現してあるし。 どんな展開になるのか毎回楽しみです。 ”ついにチャチャグッズを大量に購入!(^^)”JUNKER