#148 Article 1611 Posted at 1994/02/12 11:47:30 by KINMA (MAP814) [NO.06]
Subject: Re:*16 赤ちゃんは魔法がお下手 /1610 ...... /1552 /1551
作品シリーズとしての流れが変わってきたような気がします。キャラの 紹介的な面を脱し、毎回の面白さを追求する路線に専念してると思います。 ギャグ路線も小技的目新しさ的なものだけでなく、全体の演出的なもので 楽しさを感じさせてくれてます。 赤ちゃんにされたチャチャ達。元が子供だから大幅な差異は感じないなぁ。 「でちゅ」言葉にする位はして欲しかったです。一方、完全に違うのが ドロシーちゃん。あの髪は染めていたのね。これなら当時からセラヴィ 先生が一途なのも納得。後半の「待ちなさい!」で、この子もホーリー アップするのかと思ったです。 双子のランカン。ちょっと古いネタ満載だけど、ゲストキャラとしては とってもよかったっす。マジカル体操・・・BGM集に入ると楽しいな。 酒乱の3人。子供に酒飲ませるアニメなんて、いいのか?(笑)。 みんな特徴がモロでしたけど、チャチャのすわった目が・・爆笑。 ホーリーアップのタイミング、ちょっとしっくりきませんでした。 まだ逃げられそうで絶体絶命大ピンチって訳でも、ここで一発トドメ って訳でも、第三者の目撃がないぞって訳でもなさそうだったから。 最後にドロシーちゃんに足蹴にされるセラヴィせんせ。あの下はガラスの カケラだぞ。いいのか?。 今回、チャチャ達は赤ちゃんに「しなきゃいけなかった」と思います。 赤ちゃんになったが故の面白さよりも、ドロシーちゃんとチャチャを 同じ年齢にしてセラヴィせんせの前に並べるのを避けるため‥‥にです。 でも、やっこちゃんがいたら、同じ年齢になったセラヴィ様を前に、 驚喜したでしょうね。 足が細いのは分かってたが、意外と胸がない(^^;) きんま