#148 Article 15910 Posted at 1995/02/12 02:37:03 by 亜金 (MAP5329) [NO.56]
Subject: Re: さよならホーリーアップ /15687
あらかたみなさんが書き尽くしちゃってますが、いちおう超遅い感想行き ます。 ……あれ?確か神殿は、山ごと吹き飛んだはずでは? 前の話の確認をしなかったんでしょうか?なんか、チャチャちゃんももう 一回「あんこくまかい?」って聞いてますし。 まあ、ギャグは、よしとしましょう(って、威張れる立場でないが)。ソー ゲス、スタッフから忘れ去られてた訳じゃないんですね。三ツ矢さん、一人 三役もこなして、すごいです。……チャチャちゃん、お医者さんごっこ?協 力しようか?(バカ) ……そんな風に封印を解かせちゃいますか?偶然にしても、いやすぎ。偶 然を必然に変えちゃうのはよくあるパターンですが、ここでそれを使って欲 しくなかったです。 最後のバーニングフラッシュ。わーい、ソプラノ、おまえなんか消えちゃ えー。きらいだー。ざまみろー。憎さを感じた敵は、こいつと、チャチャちゃ んの心を深く傷つけたブキード位のもんだな。 封印の方法、納得できない。過去に別の方法で封印ができたのなら、ホー リーアップのアイテムを使わなくたっていいじゃないか。3アイテムの強い 力を用いた、というのであれば、ホーリーバードでもよかったはず。第一、 封印はホーリーバードで解いてるんだし。 一輪の花。 「あれ?」不意に流れ落ちる涙。 さようなら。マジカルプリンセス。 突然レス >絵の雰囲気も「チャチャ」とは別世界だし、なぜ人間の世界をうろついていたか >や、大魔王を小馬鹿にする態度などなど、キャラが立っていないよ。 >ま、今回跡形もなく消え去ったからよしとしよう。 > >それから、餡こ熊貝^H^H^H^H暗黒魔界の件も、52話あたりで大魔王に少し伏線 >ひかせておけばよかったのに。「人間と魔界が協力して…」とか説明不足だよ。 > >あと、なんでホーリーバードで封印を解けたのに、ホーリーバードで封印できな >いんだ?あと、ホーリーバードで変身(略)とか。 なんか、結局うやむやなエピソードで、無理矢理大チャチャさんが登場で きなくなったって感じです。大人の事情?知らん。アニメ版チャチャは、マ ジカルプリンセスという存在で、あえて原作とは一線を画した物を作り出し ていたはず。予定になかった延長のせい?知らん。一度決定した流れはその まま通して欲しい。 ……とか言っても、スタッフがここを見ているとは思えないし。それに、 文句ぶーぶーを承知でここであえて3アイテムをしまっといて、3月に大ど んでん返しで再び何らかの方法で変身させるってことも考えられなくもない し。チャチャちゃんはいつも通りかわいいし。ま、いっかヨクナイケドLDブツブツ。 >しいねちゃんやリーヤと分けるのかと思ったら独り占めするチャチャ…オイオイ これはやっぱり、分けるんじゃないでしょうか?しいねちゃんはブレスレッ ドにこだわっていたし、リーヤ君はブローチに食べ物を一杯入れたがってる ようだし(^^;。「映らない鏡」とかそんなのばっかりじゃなくて、結構使え そうなアイテムもあるんですね。ひょっとしたら、つけると変身できるリボ ンとかもあるのかな?……ボードが違うか(^^;。 次回が気になるうっ。あのタイトル、どういう意味だ?誰が向かうんだ? 分からんー。気になるーっ。 亜金(MAP5329)