#148 Article 15477 Posted at 1995/01/26 05:54:36 by お~いしいよ (MAP4687) [RPG]

Subject: 「おれは助さん、おまえは平さん」第11回

スレッド関係
現在 #148/15477 — 「「おれは助さん、おまえは平さん」第11回」 1995/01/26 05:54:36 · お~いしいよ · MAP4687
     返信先 #148/15483 — 「Re: 「おれは助さん、おまえは平さん」第11回 /15477」 1995/01/26 17:43:48 · たぐれっと · MAP4870
久しぶりに進んで嬉しいです(^^) 今回は "幼どろしーちゃん、うらら園長、人間リーヤ" で。 お願いします(^^) 勇者は試験中。。(^^;ゞ たぐれっと #変な組合わせ
スレッド全体を見やすく表示
>>お~いしいよさん!す、すごいー!(笑)なんて言ったって前回、ぱふぱふで経験値
>>310を没収されているのに、今回またぱふぱふで経験値300を復活させるなんて
>>もはや「運」以外になにか別の力(煩悩パワーか?笑)が働いているとしか思えない
>>ですねー。(笑)とにかくおめでとうございます。でも次回でまたぱふぱふでゼロ!
>>ってのには気をつけてね。(笑)

♪ぱぁ~ふぱふ、勇気が必要だぁ~
       くじけりゃ、誰かがぁさぁ~きにぃ~やぁるぅ~
      あ~とぉ~かぁ~らぁ~、きぃ~たぁ~ぁ~のぉ~にぃ~
       追ぉ~い、越ぉ~さぁ~れぇ~~
      泣ぁ~くのが、いやなら、さぁ~あ、ぱぁふぱぁふぅ~

【前回のあらすじ】
 シロネコのぱふぱふ攻撃にあって経験値が0になってしまった勇者一行から、
 リーヤが戦線離脱し、新たにエリザベスを加えたパーティーで漫遊を続けてい
 た。ところが、ここで再び勇者の目の前に立ちはだかる「ぱふぱふ」の甘い罠!
 しかし勇者は、その攻撃をものともせず、再び経験値を300に戻したのであ
 った。そして……

勇  者  :ふぉっ、ふぉっ、ふぉっ。
        しいねちゃん:調子に乗ってませんか、勇者さん。
        お鈴ちゃん :たぶん、しいねちゃんの云うとおりですぅ。
        エリザベス  :確かに調子に乗りすぎよ、越後のちりめん問屋さん。
        しいねちゃん:セラ……エリザベス、あなたがそんな風に云うから、勇
                      者さんはますます図に乗るんです!
        勇  者  :誰が図に乗っておるとな?
                      だぁ~れのおかげで経験値が300になったと思ってお
                      るのじゃ、ふぉっふぉっふぉっ……
        しいねちゃん:もぉ、知りませんからね!
        勇  者  :そうじゃ。わしがせっかく越後のちりめん問屋なのだか
                      ら……おぬしたちにもぴったりの名前をやろうかのぉ。
                      しいねちゃん、おまえは「助(すけ)さん」、そして、
                      エリザベスは「平(べぇ)さん」じゃ。お鈴は……おお!
                      そのままでよいではないか。できれば、必ず入浴シーン
                      があるとよいのぉ……ふぉっふぉっふぉっ……
        しいねちゃん:何を下らないことを云ってるんですか! さあ、こんな
                      助平爺ぃは、ほっといて、先に行きましょう!
        エリザベス  :そんなことを云うとはご隠居にたいして失礼よ、助さん。
        しいねちゃん:な、なにを……
        お鈴ちゃん :(小声で)しいねちゃん、「助さん」って響きも結構い
                      いですぅ。でも、入浴シーンだけは……恥ずかしいですぅ。

勇者は、すでに前回の最後で彼らのことを「助さん、格さん」と呼んでいたの
 をすっかり忘れていたのであった……。旅は続く……。

……そぉゆーわけで、どんなわけでぇ~
    そぉゆーわけで、どんなわけでぇ~
     ぱふぱふやられて経験値、戻った勇者の一行は、

お鈴の入浴シーンはあるか!?

それでは、今回のパーティーは……
      +----------------------------------------+
      | お鈴ちゃん、しいねちゃん、エリザベス |
      +----------------------------------------+
                        で行きますッ!

勇者は……
         +----------------------------+
         | 勇者は図に乗っている(笑) |
         +----------------------------+

『しいねちゃん激愛教団』 お~いしいよ 拝