#148 Article 15403 Posted at 1995/01/22 13:06:22 by 魚皮 (MAP4289) [NINKIKAN]
Subject: 人気館レポートVol.30
とうとう30回目のレポートになりました。今回は動きがあるようです。 まずはカバヤのお菓子BOXについてはチャチャ分が売り切れたそうで・・。まあ 他のスーパーでなぜか見かけませんでしたからねぇ。 次にチャチャガムの第3期版が首都圏の他のスーパーに先駆けて売られています。 見たことのない箱があったので、よく見ると第3期でした。この辺はどうもカバヤ東 京企画室と結託してのことだと思うんですが・・。Y岡堂もがんばってくれないと・ ・。 そのカバヤからは2月7日発売予定で「おしゃれセット(K20オシャレセット)」が出るそ うです。オマケは3種で、お菓子はチョコのようです。とすると、まったく新しいお 菓子として登場することになりますね(チョコは魔法のステッキ、ウィングクリス、 マジカルヒロインチョコしか出ていない)。 さらにカバヤ関連で、お菓子のオマケの展示もやっています。透明プラスチックケー ス(?)にチャチャガムやひみつの小箱のオマケが入れてあるわけで・・。もうカバ ヤは力はいっていますねぇ。 他のカバヤの動きですが、ミニタイプガムの第3期のチャチャとJデッカーをセッ トにしたものを売っています(200円)。バラじゃ売らないぞ~と言っていますが ・・。 最後に人気館では14日から31日まで「お客様感謝フェア」としてお買い上げ1 00円以上ですてきな商品のあたるくじが引けるよ!というものをやっているらしい です。すてきな商品というのは・・チャチャの販促タペストリー、チャチャのハンカ チ&マジカルパーティー人形、わちふぃーるどのミニ色えんぴつ等らしいです。一応 はずれなしのようですので、何かは当たるようです。 さて、すでに書いてあるとおり、チャチャガムの第3期版はここで買ったんですが、 その時の会話を再現してみましょう。 魚「赤ずきんチャチャガムのカートンあります?」 店「第3期ですか?」 魚「(なぜわかる・・(^^;)そう、そう、そう」 店「ちょっと待って下さいね」 (お姉さんが奧に取りにいく) 店「1つでいいですか?」 魚「いや、2カートンお願いします」 (お姉さんもう一度取りにいく・・) チャチャガムの場合、1期から3期まで出ているので、どれと言わないでわかるの かなぁと思っていたら、ちゃんと分かっているしぃ・・。もう完全に正体がばれてし まったんだろうか(この前名前書かされたのってわたしだけだっていうし・・)。 以上、カバヤのアンテナショップなんじゃと思えてしまう人気館の情報でした。 MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo