#148 Article 15286 Posted at 1995/01/19 06:42:43 by 聖 雅人 (MAP4296) [EVENT1.16]
Subject: 行って来ました1.16!!
どうも!聖ですぅ!! 少々遅くなりましたが・・・行って来ました!1/16赤ずきんチャチャLD・B OX発売記念イベント!! ワタシはこのイベントで初めて真仁ちゃんを直に見ることになったのですが・・・ 小っちゃいんですねぇ・・・思いの外(^_^;)。 最初は喋りにも堅さが見えましたが、じきに乗ってきたのか、数々のボケとお笑い をかましてくれました。 (赤土’サンの名前度忘れ事件やらクイズ解答度忘れ事件、挙げ句の果てに自分の出 演する劇のタイトルまで・・・(^_^;))。 前日は開場のすぐそばのサメさんの自宅にMIPPLEサン共々泊めて貰って万全を 期し(その割にボロボロになって原稿の仕上げやって徹夜で製本してましたが(笑) 、当日は少々寝坊するも8時過ぎに現地入り。 寒空の下、お馴染みのメイプルメンバーと暫し楽しい行列の一時。 一度整理番号を貰って解散。その後再び集合して入場しました。 ステージからわずか3列目に座れたのはラッキーだったかな? 魚皮さん、グッズ本、有り難う御座いました。その後娘さんは元気ですか(笑)? 天水さん、寒空の下、バイクでご苦労さまでした。 サメさん、無事、真仁ちゃんに本渡せて良かったですね。参加した一人として嬉し いです(^_^)。 めんたんぴんさん、イラスト、頑張って練習して下さい(^_^)ニコリン☆。 他にも、沢山の人にお会いしたんですが・・・すいません、お顔とハンドルが一致 しないんですぅぅぅぅぅ_(__;)_ゴメンナサイ、ゴメンナサイ!。 この一日ですっかり洗脳されてしまったワタシですが、ただ一つ悔やんでも悔やみ きれないことが・・・(T_T)。 それは中盤のクイズコーナーでのこと。全9問の問題の内一つでも当てれば真仁ちゃ んのサインポスターが貰えるとあって、開場のファンはこぞって手を挙げます。 当然ワタシもご多分に漏れず、前日池袋のギーゴでゲットした大チャチャ様&小チ ャチャのベル付きマスコットをぶん回しておりましたとさ。 アレは何問目だったか。 当てられた回答者が不正解を連発、いやが上にも盛り上がり、ある時司会者がこち らを指さしました。 「そこのキーホルダー持った人!!」 その瞬間、ワタシの中には正解間違いなし!と確信した解答があったのです。が、 次の瞬間、 「・・・の後ろの人!!」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(T_T)。 後には石と化したワタシが・・・(T_T)。 結局その人は不正解だった挙げ句に、正解はワタシが持っていた解答だったとい う・・・。 ・・・あの司会者・・・(T_T#)凸 ジーザス!地獄に行っても俺の名を忘れるな(号泣)!! せめてもの慰めは真仁ちゃんと撮ったツーショット写真です。 (これが開場特典だったんですね、LD予約の) とゆーことで、ワタシのことは暫く”真仁ちゃんのサインポスターを貰い損ねた男” と呼んで下さい(T_T)。 しかし・・・これだけ入れ込むのは某横山智佐さんいらいだべし(^_^;)。 SS ホーリーアップ局次長 准將(真仁ちゃんのサインポスターを 貰い損ねた男) MAP4296 聖 雅人