#148 Article 15260 Posted at 1995/01/17 22:18:21 by JUNKER (MAP3632) [NO.53]
Subject: Re:*4 世界一になっちゃった /15250 ... /15166 /15157
むむーん、大魔王編が終わって学園編に戻って嬉しいやら残念やら 複雑な気分ッス(^^;)。マジカルプリンセスは確かに「チャチャ」人気の 一端を担ったし、私も人形は3体も購入して毎日眺めて楽しんだんだけど ・・・学園とかでのギャグ部分で盛り上がったテンションを下げてしまって いたのは否めないもんなぁ。逆に言うと、ギャグで息切れしないための小休止 の部分だったと言えなくもないけど・・・うーん(^^;)。 ま、これから学園編だけでどのように展開していくのか見守っていきますか。 で、今回の話。いきなり飛ばしてくれますなぁ(笑)。セーラー服モードの マリンとやっこちゃんに思わず「おおっ」と叫んでしまったけど、やっぱり あの普段着に戻ってしまうのね(^^;)。一瞬、新シリーズへの模様替えか? と意気込みを感じたんだけど、勘違いか。 なるほど、チャチャを世界一にして、腑抜けになっていたチャチャを 鍛え直そうというセラヴィーの気持ちはよく分かったっす。しかし、 これではどろしーちゃんの生きがいが失われたのでは?(^^;) 彼女が どう反応するのか楽しみ・・・まあ容易に想像つくが(笑)。 一部ミュージカル仕立てになっていて、確かにCDドラマをそのまま 移してきたような感じでしたね。リーヤが初めて(?)参加してきた のが見所だったか? 初めて明かされるリンゴ組の授業! ・・・たしかに普通すぎて退屈 だわな(^^;)。バナナ組の程度が低すぎる、という見方もあるが。 バラバラマン先生って怒ると根を出すんでしたね。原作の設定がしっかりと 生きている(笑)。 まあ、細かいギャグについては既に書き尽くされているだろうから、 書くのは止めとこう(^^;)。 一応、まだマジカルプリンセスの出番はあるんだ(^^;)。でも、既にあまり 存在意義が感じられない・・・。アレで片を付けるんじゃなくって、こういう 場面こそ、うらら園長やラスカル先生達と力を合わせて何とかしてほしかった なぁ。 何話か先で完全にホーリーアップがなくなってしまうそうですが、その辺の 決着をどう付けるんでしょうね? 旅に出ているアクセスがその鍵を握って いそうだけど・・・。 まなみのいす