#148 Article 15222 Posted at 1995/01/16 14:04:36 by yllLiBe (MAP5161) [NO.53]
Subject: Re:*6 世界一になっちゃった /15173 ... /15166 /15157
うぅ、今回は・・・今回はぁ・・・・・やっこちゃん燃ぇ゙ぇ゙ぇ゙ぇ゙ぇ゙!!(*^^* そ~いうわけで、箇条書きで感想など。 ・ケンちゃん登場 ケンちゃんって・・・本当にこんなのが魔法使いでいいのかな?(^^; でもドリスに雇われてた魔法使いも変なのが多かったから、これでいいのかも(笑) ・歌う園長先生 もぅほとんどミュージカルのノリですね。CDとは違って リーヤも一緒に歌ってるのが嬉しいです(;_; ・しいねちゃんのフォロー 今回は2回フォローがあったけど、2回とも効果なしでした。 もしや学園編でチャチャとリーヤがくっつくとか? だったら悲し過ぎ(;_; ・お鈴ちゃん熟す 熟したお鈴ちゃんがかわいいっ(*^^* でも熟したという表現が、いかにもリーヤ君らしくていいですね(笑) ・バラバラマン先生登場 あぁぁ、出て来て良かった(^^ もう出てこないかも知れないと思ってたので・・・ かなり味のある人だから、これからも出て来て欲しいです。 先生といえば、保健室のあの先生は出てこないのかなぁ... ・「週刊まじかるふぁん」記者シンちゃん現る 妙に声がハマってて良かったです。 まじかるふぁんと言えば・・・幼やっこちゃん出て来ないかなぁ(^^ ・うらら学園中等部設立記念イベント(?)の師弟対決 う~、チャチャの顔がりりしくって良いです(^^ 普段はギャグ顔ばかりで、こういう顔が拝める機会はあまり無いですからね。 「セラヴィー先生の苦手」攻撃、超燃ぇ゙燃ぇ゙ぇ゙ぇ゙~~~(*^^* あれを「はいはいはいはい」とか言いながら次々と消していくセラヴィー先生に 向って、思わず「もったいない!」と叫んでしまった(笑) 「なんであたしが苦手なのよ~!」と言っておきながら、結局セラヴィー先生に くっついてたやっこちゃん、流石に本物のセラヴィー様が目の前にいると 機転が早いですね。 ・リーヤ&しいねちゃん ケンちゃんを捕える 「神妙にしやがれ!」って・・・リーヤがそんな言葉を知ってるとは・・・(^^; 中等部らしく、少しは頭も良くなったんでしょうか。 ・爆裂かしましプリンセス やっこちゃんとお鈴ちゃん・・・ やっぱりうまく行かなかったか~(^^; でも、どもるお鈴ちゃんもかわいいぃ~~(*^^* 今回は全編通して凄かったので、特に印象に残った場面を抜き出しました。 受信状況の関係で、セーラー服やっこちゃんや終わりの部分が ほとんど見えなかったのが残念(;_; 次回はチャチャとやっこちゃんの魔法対決がありそうなので、楽しみです(^^ それはそうと、今回は妙にマリンちゃんの出番が少なかったんですが・・・ もしかして いつも教室を抜け出してるから、どこかから圧力がかかったとか? また元気に暴走してくれるといいんですけど(笑) 豆腐倶楽部会員/yllりべ