#148 Article 1515 Posted at 1994/02/10 22:49:06 by KINMA (MAP814) [NO.05]
Subject: Re:*23 きゅーちゃんとデート /1475 ....... /1152 /1151
「木曜の夜組」が完全に定着してしまった(^^;)。 今までに比べてノリが今イチという評価が多いようです。確かにそうかも しれないけど、力ずくでも笑わせるというスタンスは、とてもこの作品 らしいと思いました。 今回のキャラ、きゅーちゃん。スローなボケ役が似合うキャラだと思うの だけど、時々アクションを要求する演出がされている気がして、ちょっと 不整合を感じました。それと、この作品の大きな魅力であるセリフの猿回し。 これがなぜかきゅーちゃん(のイントネーション)には似合わないのね。 この辺りが今回のノリが今イチだった原因だと思います。 マリンちゃんのステッキは海産物を召還するようで。最近は壊れた顔(笑) ばかりのマリンちゃんですが、もう少しかわいく描いて欲しい。せめて ちゃんと瞳を描いてあげて。 前回もだったけど、ホーリーアップの直前ってなぜか爆笑してしまう。 今回もマリンちゃんのサザエで、「なんというご都合主義!」。ここまで 完璧にやられると、もう心底笑うしかありません。 オ・ト・ルのシーンでチャチャがペロっと嘗められるかと思った きんま P.S. もしかしたら「ホーリーアップ」って、小さくされるという封印が解けて チャチャが元の姿に戻っているのではないか・・・と、ふと思った。