#148 Article 15056 Posted at 1995/01/08 09:36:26 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.53]
Subject: 世界一になっちゃった
この題名だけから見ると、過去に行ってセラヴィーとドロシーちゃんの幼い姿が拝める 回をアニメでやってくれるのかと期待していたのにちょっと違うみたい。 チャチャがいきなり世界一になってしまうなんて夜も据え^H^H^H^H世も末だぁ・・・ チャチャが世界一の魔法使いになる → 世界から世界一の魔法使いを倒そうと挑戦者が毎週来る → 大チャチャになってやっつける ネタにつまったらこのように毎週「挑戦者あり」な話を作ればアローを出すのも簡単! チャチャが世界一になってしまうのを違和感なく見せられれば、これほど後が楽な展開 もない。さすが! > スタッフ 通りすがりの挑戦者がおもしろいやつらだったら毎週これでもいいな(水戸黄門的)。 シリアスになりすぎる事もないし、もともとミケ猫博士やきゅーちゃんもこのパターン な奴等だし、違和感は全然ない。アローが命を奪うものだったら救いのない話になって しまうけどね。そこらへんの見せ方に期待かな。