#148 Article 15024 Posted at 1995/01/07 03:01:18 by かくた (MAP4496) [OFF.2.5]
Subject: Re:*5 第2回チャチャボード年寄りOFF /15023 ... /14974 /14841
以下はresです。 ●art.14858 えぬ☆さん 早々の参加表明ありがとうございます。旧年中に頂いたのはえぬ☆さんだけですね。 いやー、帰省から戻ってきてアクセスしたログを読んでて爆笑してしまいました。 >今回は一見どんな中身かわからない飲み物を用意することだけは内定しています。 前回同様おジャンクな飲料をお持ち頂けるようでありがたいことです。前回の北朝 鮮焼酎と中国製サイダーにはやられましたから。 で、爆笑したのはこれです。 > しいね :ンーリーラーララララ リーラリーララーときたぃ… 「ヒゲダンス」は誰でも知ってるだろうけど、こんなの誰がわかるんだよ~。これ 以降この歌気がつくと口ずさんでます。この曲のテープはうちにもありますので一応 持ってきますね。だからショックから立直って下さいね!(笑) ●art.14866 サメくんさん > ただし、チャチャでこのネタが出てきた話は、実はまともに見ていなかったり >するので・・・どうしましょう?(苦笑) なんか他のを探して下さい(笑)。あるぞーいっぱいあるぞ年寄りネタ。過去の自分 の感想アーティクルを読み返したらあるわあるわ、俺って感想にこのテのネタしか書 いてないんじゃねーか。興味のある人は検索して見て下さい(馬鹿)。 ●art.14875by へろへろ博士さん >進め!マジカル忍者部隊の時の必殺仕置人のBGMだったとかじゃだめでしょうか? あんまり古くないけど通好みのネタなのでこーゆーのは好きです。みんなも自分に しかわかんないネタをどんどん披露しよう! > Ps.はっ!1月21日って私の誕生日だ! そりはめでたい。生涯忘れようとしても思い出せない誕生日になることでしょう。 ●art.14885by OGさん > 1/17から、奈良へ長期出張なんですよ。ううむ。 > とゆーわけで、今回も断腸の思いで今回も多分パスです。 土日ですから、戻ってきませんか? やっぱ無理かなぁ。 ●art.14886by よしゆきさん > 度数の高い酒は死人が出たそうなので、180PROOFぐらいの物にしようか > とか^_^;。 燃やして灯にするつもりですか。ドラ〇ンヘッドじゃないんだから。 >簡単なとこでもう一つ。怪盗ネズミキッドの回から、 > 場面転換の切り返し方がキャプテンスカーレット。 > 通りすがりの探偵の乗るスクーターは松田優作も乗っていたベスパ(だと思う)。 こんなんあたしもチェックしてなかった。さすが。 ●art.14908by 天水 栄さん > あと、個人的には『なんじゃこりゃ~っっっ!!』が好きですな(^^; これもポピュラーネタですが、初出は何話なんでしょうかね。 あと、言わずもがなでしょうが、元ネタもね。 >ところで、「早稲田奉仕園」の敷地内って、バイク置けます? 駐車場はあるんですが、利用できるかどうかは調べときます。ま、近所に留めとく とこいっぱいありますけどね。 ●art.14944by せだか みきさん >わかるのは、赤影ネタとウルトラマンネタとカリ城ネタぐらいです。 それだけわかりゃー十分ですって。ウルトラマンネタってどんなんでしたっけ。 > ただいま失業中(;_;) あたしも去年の今頃はねー(笑)。失業中に夢を与えてくれたのが『チャチャ』でし た。しまった、これ別に使おうと思ってたネタなんだ(笑)。 ●art.14974by ぴろりんさん >ネタじゃあないけど、リーヤが狼男というので水谷豊のバンパイアを思い出す、 >とか、マリンちゃんを見ると海のトリトンのピピを思い出す、とか、お鈴ちゃん >とガマを見て忍者ハットリ君+忍者怪獣ジッポウを思い出す、とか このテの個人的なコジツケでも結構でございます。皆さんも参考にして下さいね。 ●art.14978by 空の防人さん > 「乗ってけ 乗ってけ 乗ってけ気球・・・・・」は 小官が愚考するに サーフィンサウンドのグループ、アストロノウツの「太陽の彼方」でございますね。 日本語版は誰が歌ってたか大瀧詠一先生ならご存知でしょうが私は知りません。 > (そう言えば 「キャロライン洋子」とか「ゴールデンハーフ」とか・・・ ゴールデンハーフのエバは80年代にはF1レポーターやってたはずなんですが…… 消えましたね(笑)。あ、単なる年寄り話になってる。 ●art.14989 ぎぃさん >タヌキ合戦の時のしいねちゃんとチャチャが金色夜叉だったとか・・ >動物の回のランラン&カンカンがバロムクロスしてたとか・・・・ >第1話のリーヤの変身ポーズはライダー1号だとか・・・・ >うらら園長の「泥棒さん?」なんてそんなに古かないだろうし・・・ 十分です(笑)。『金色夜叉』は明治の作品ですから、いまんとこ出てるネタとして は一番古いですよ。でも「真実の鏡」の回じゃなかったでしたっけこれ。 かくた