#148 Article 14976 Posted at 1995/01/05 13:19:43 by ぴろりん (MAP3060) [KOMIKE]
Subject: Re:*6 コミケ帰還 /14924 ... /14871 /14837
遅れ馳せながらコミケレポートです。いやー、今回も腕が疲れました(^^;)。 ・1日目 とりあえず東館からスタートする。 チャチャを中心に買い漁る。途中巻き巻きしていない巻き巻きな人達に出くわす。 巻いていなくても十分怪しかったっす(^^;)。結局10時から15時まで東館を徘徊 する。残りの1時間足らずで穴場のエルドラン系を回る。既に1/3程のサークルが 店じまいしていた。残念な反面助かったという気持ちもあった(^_^;)。 結局軍資金の100K\が1/10になっており、代わりに両手に重い荷物が残った。 これはヤバイ。本番は明日だというのに... ・2日目 知合いのサークルが新館1階(某モモ)だったのでラッキーだった。 開場してとりあえずジュウ○ンオウ様の処へ挨拶がてら買いに行き、某マリベの スペースを回った後、チャチャゾーンに突入した。 ここで、片っ端からチャチャの本を買ってみたらどのくらいかかるだろう?という 考えが頭に浮かび、チャチャゾーンの頭から順にチャチャの本を買ってみた。結果、 あともう少しの処で資金が尽き果ててしまった。(爆死) とりあえず知合いのサークルへ戻ってしばらく店番をした。途中店番を抜けてキャ ッシュディスペンサーに走った。ところが何とここでも行列が出来ており、最後尾は プラカードを掲げていた。(笑) 現金をおろして残りのチャチャ本を買った後、疲れたので知合いのサークルで暫く 休んでサークルチェックをしていたが、疲れのせいかなかなか進まない。結局15時 までそこで時間を潰す。東館へ行ったが店じまいしている所がちらほら。もう回る気 力もなく、そこでも知合いのサークルでダベって、あと30分で終了という時にA館 のかくたさんの処へ寄り、新館1階に戻って終了の放送を待った。 結局、この日は創作系も特撮系もゲーム系も回れず、それどころか回りの某モモサ ークルすらも回るのを忘れてしまったという...(^^;;; で、2日間で使った金は200K\弱、その内8割程がチャチャ関係、といった処でしょ うか。でも1日目の東館と2日目の新館1階以外はほとんど行っていない状態です。 魚皮さんのグッズ本やサメくんのTRPG本が買えなかったのが非常に残念です。 え?各本の内容??うーん、実はあまりにも重いんで極一部を除いて全部会社に 置いて来てしまったのでわかりません。(爆) どうか休み中に会社が火事などになりませんように。(^^;;; 毎回使用金額が増えていくにゃあ...(^_^;) ぴろりんガ星人