#148 Article 14947 Posted at 1995/01/04 11:32:13 by すきゃむ (MAP5095) [CD.3]
Subject: 聖まじかるレビューvol.3 帰ってきたうらら歌劇団
詳しい感想です。 「My Dear」 いい曲ですね。(^^ これも松浦有希さんの作詞/作曲/編曲ですね。 ブックレットの歌詩の部分に、小チャチャが載っているんですけど… 私としては、小チャチャの曲としてではなく、(大チャチャ様は可(^^) 真仁ちゃんの曲として聞いてます。 さあ、想像してみましょう。大チャチャ様が、「My Dear」を 口ずさみながら、お城から外を眺めて物思いにふけっているシーンを(^^ 「今日が大好き」 すごーい!作詞が大地丙太郎さんじゃないの。これって、海坊子のでてきた話の ラストでみんなが歌っていましたね。#20でもたしか聞いたような・・・ TVシリーズで聞いたときは、どこからかの曲を流用したのかと思いました。 間奏の部分の音声もいいですね。 私としては、BパートとEDを連結して最終回のラストで流して欲しいと 思ったりして・・ 第3幕 やっこちゃんかわいいなぁ。 くつを落としていくなら分かるけど…あんなもの(失礼(^^;;、だってまだ、 聞いてない人いるかもしれないじゃない)落として行くなよぉぉ。 やっぱりこうなるか…(^^;; 第4幕 しいねちゃんと同じく、最初から何か妖しいと思っていたらやっぱり… あまりの面白さに何度も聞いて、歌詩を覚えてしまった。 そしたら思わぬ副作用が… バンクシーンが、まともに見られなくなってしまった(;_;) WCのバンクなんて特に… あの声が頭から離れない 「てやぁぁぁぁ!! ラブリーアップゥゥ!!」の直後の(10分19秒の) 効果音に、大笑い。 真珠爆弾って、ウルトラマンだかなんかで、でてきたような気がするんですけど… グランドフィナーレ とっても感動ですね。・・そしたら、また笑わせられる。 しっかし、チャチャのCDって気合い入れて見てない・聞いてないと、 心底大笑いできませんねえ。(=マニア向け(^^;;;;;) チャチャのゲームが出るらしいけど、ゲームミュージックのCDは出るのかな? 音響制作の「東京室内楽協会」って「おかあさんといっしょ」のラストで テロップされてた気がする。 手塚理さんの”理”って、なんてお読みするのでしょうか? ニャンダバーのテーマ入れて>キング すきゃむ MAP5095