#148 Article 14852 Posted at 1994/12/31 21:08:59 by Hime-Co (MAP4757) [GOODS]
Subject: マジカルコレクション
年末年始の準備のため近所のスーパーへ買い物へ行ったら、そこで「赤ずきん チャチャ マジカルコレクション」というものを発見しました。まあ、いわゆる 「がちゃがちゃ」という物ですが(^_^;¥100でハズレが無いという魅力に惹か れて(それにしてもゲーセンのキャッチャーってハイリスク・ハイリターン(私 にとってはノーリターン、だけど(苦笑))だなと今更気付いた)一度やってみ ました。で、出てきたのはクリスタルウォッチという物。(運がよければ)¥100 で手にはいる割にはなかなかの物です(スペックはキャラ電ウォッチに酷似して いる(^_^;)イラストはアニメ版のを流用しているようですが、画質はイマイチ です。まあ、¥100の景品だし、文句をいうのはナンセンスかも(^^;。サイズ はちゃんと私の腕に合うし、何しろ大チャチャ様のイラスト付きだし(笑) で、マジカルコレクションの種類ですが、大きく分けて6種、小さく分けて21 種あります。 下記がその種類です クリスタルウォッチ:3種 ライト付キーホルダー:4種 ミニポーチ:3種 消しゴムキャラケース:3種 12角キーホルダー:4種 アドレスノート:4種 尚、販売元はタカラ、発売元は(株)ユージンとなっています。ユージンという 会社は、住所からするとトミーの子会社っぽいです(よくわからないけど(^^;) 私は全種類そろうまでそのスーパーに通う、つもりでしたが、現在極端な資金 不足のため無理のようです。コミケ前にCD3はおろか3DO版スターブレード まで買ってしまったのがいけなかった(笑)。 以上のグッズの事はもう既に誰かが書き込んでいらっしゃるかも知れません。そ の場合はご了承下さいませ。 Hime-Co