#148 Article 14681 Posted at 1994/12/23 02:25:39 by サメくん (MAP5059) [IDEA]
Subject: Re: ターゲットは既に夏 /14677
現在、チャチャTRPG本(後半はジョアン本?&小説本)「みんなにおまかせ」を 執筆しているサメくんです。 文章原稿はほとんど上がっていますが、ヴィジュアル面で大きく遅れてます。 協力してくださる聖さん、漣さん、そして天水さん。 ありがとうございます。 ということで、フォローに入りますね。 >冬コミ合わせの予定だったけど落としてしまったチャチャチャと迷飛行の2は >2月末に入稿、4月から各イベントに委託で置いてもらう予定です。 実は今回のうちの本も、ほとんど同じ経路をたどる予定です。 >さて、話変わって夏コミ合わせの本。 >チャチャチャと迷飛行の3はもちろん<財力に余裕があれば出します> ^^^^^^ >要するに、別の企画の本が数多くあり、2が順調に売れない限りは >資金が出せない訳(;_;) >本当はもっとちゃんと「ストーリーを見せる」本にしたいし。 >そのためには余裕がないと駄目なの。 楽しみにしてます。 頑張ってくださいね。 にしても、ちゃんとした本を創るのは難しいですねぇ。 (8年ぶりの同人活動で、それを現在思い知っています(^^;) >で、その「別の企画」の本ですが、アニメのバックストーリーを >使おうかと思っています。例のHUのメカニズムとかね。 >この辺りを整理して、更にジョアンの時代も描きます。 >これが結構深くなって、プロットを立てていたら涙が出てきました。 >だって、ジョアンの伝説はもちろん城からチャチャを抱いて脱出する >セラヴィーも出て来るんだもん。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >^^^^^^^^^ これは、面白そうですね。 ジョアンの時代、みやちゃんさんはどんな物語を描かれるのでしょうか? 実に楽しみです。 「みんなにおまかせ」にも、私なりのチャチャ世界観&魔法観を展開しながら、ジョア ンをいくらか描いてあります。 これが、御参考の一端にでもなれば良いのですが。 また、もしもよろしければ同人活動の一助をさせていただきたいとも思います。 御迷惑でなければ、「別の企画」の本の製作をなさる時、声をかけてくださいね。 (一応絵も描けますし、文章はそこそこ書けますので・・・) >というわけで、とりあえずは2の原稿とごめんなさい本を急いでいます。 健康にはくれぐれも気をつけて、頑張ってくださいね。 私も、28日完成に向け全力で頑張ります。 ・・・何故、修羅場モードに突入すると風邪ひくのかなぁ・・・ 今週に入ってからずっと調子悪い、サメくん