#148 Article 14616 Posted at 1994/12/20 23:09:20 by みやちゃん (MAP2821) [HU]
Subject: Re:*10 愛と勇気と希望の大決戦 /14592 .... /14525 /14511
>そうすると大王がセラヴィーにHUセット渡した時点ではHUは出来なかったのでしょ >うか? HUとは「愛と勇気と希望のパワー」を体に集め、自己の能力を高めることです。 すなわち、ジョアンの血を引く者なら本来その能力は備わっているのです。 (これがジーニアスの封印された宝石でもHUできる理由でもある) しかしながらまだ幼いチャチャにはその力が不十分で、能力を制御しきれないのです。 (子供の姿ではいろいろとハンデがある) そして秘宝はそのパワーをより強力にするためのアイテムであり、 幼いチャチャの制御能力を助けるのに必要なのです。 だからHUした姿はパワーを制御出来る「大人」なんですねぇ つまり、チャチャが大人になってその力を制御出来る日までという意味で セラヴィーに預けられたのです。しかし大魔王にその所在がばれてしまい、 結果的に大人にならないうちに戦わなければならなくなったのです。 なお、これは想像ですが、この王家に伝わる秘宝のデザインは あの魔法陣がモチーフになっていて、聖戦士の8人だけではなく 正の意識を持つ全ての人々のエネルギーを集めることができるのでしょう。 これならば非常に効率よくエネルギーを収集・凝縮でき、 より強大なパワーを生み出すことができるのです。 しかし、発揮できるパワーが強力であればあるほど敵の目も集中するというもの。 いかに安全に保管し、敵の手に渡るのを防ぐかが議論され、 結論として秘宝とメダリオンを分離し、普段はパワーを発揮出来なくして 敵の目に触れないようにしたのではないでしょうか。 みやちゃん PS すいません、本当は取って付けた裏ストーリーです(笑) でも、ある程度は理にかなってるでしょ?