#148 Article 14567 Posted at 1994/12/17 23:07:24 by みやちゃん (MAP2821) [NO.50]
Subject: Re: 今週のチャチャの感想です・・・ /14516
>逆転のきっかけを作ったのも彼女ですし やっこちゃんの薬は大魔王本人には(魔力が強いためか)効かなかったけど 大魔王の作った封印玉(?)にはばっちり効きましたねぇ > 本気で泣いてしまったよぉ、・・・感涙ですけどね(^^: ほんと久しぶりに感動の涙を流しました。 一つ一つは十分に浸れる時間がないのですが、それが次々と出てくるので テンションがだんだん上がっていくのがわかりました。 >なにはともあれ、みんなで「バーニングフラーッシュ!!」は本気で感動しました。 ここで、平行している光が交わる度に「うおっ、うおおっ、うおおおおおお!」 そして気がついたら右目の目尻から一筋の涙が・・・・・・・ (注:右向きに横になってました) ど「あんたたち鼻かみなさい」 きっと、このどろしーちゃんのセリフは視聴者への心配りでしょう。 そうとりたいです。 このセリフのあとすぐにCMに入ったからよかったものの、 このセリフがないかこのあとまだ続くようだったら EDまで涙いっぱいの鼻水をたらしながら見てたかも知れないォィ >p.s. 50話のシナリオをアフレコ前に読んでてまじんちゃん泣いちゃったって噂あり。 ただの視聴者の我々がこれだけ感動出来るものです。 主役を演じている本人が泣けなければ、これだけの感動は伝わってこないでしょう。 だから、しいねちゃんの「鼻じゅるじゅる」は、全然鼻が垂れてない声なので ちょっと外したかなと思えるわけで。 (ここだけはリーヤの方が上だと思った・笑) >良かった良かったと思うと同時にこの後どうなっていくんだろって不安もあります。 来年からは装いも新たに「赤ずきんチャチャACE」という仮称で 新たな敵と戦うとか\(・・;)ォィォィ (Rにしない辺りはこだわっている) > それはおいといて、もうやっぱりチャチャは「シリアスになりきれない」が定着し >ているなぁ。今回の話は普通なら前編シリアスで統一されるんだろうけど、そこはチャ >チャ、ギャグ出しまくり。でも決めるところはばっちりと決めているから、ただのギャ チャチャとシリアス、それは本来相反するもの。 しかし、シリアスなくして感動は得られない。 今回の演出は、決めるところはビシッとシリアスで決めている上に ちょっとしたところにホドホドのギャグを入れて雰囲気を和らげている。 だからこそ重くなりすぎずに感動が得られたのではないでしょうか。 もちろん、チャチャがメッタメタにやられることがないというのは重要ポイントですが。 >グアニメになっていないわけで・・。まあこれを完全シリアスでやられたら、たぶん >「これチャチャじゃないよぉ」とわめいている人が続出したに違いない。 某水兵月(無印)は見事にこれにハマってしまいましたしねぇ。 本来ギャグなキャラで重々しいシナリオをやるのはむずかしい。 そしてむずかしいからと話を重くしちゃったら全然違うモノになりますもの。 >来年の2月にはミュージカルの模様が3週に渡って放映されるわけで・・(これっ 前の情報の全78話ってのは、このミュージカルを含んでの話かしら? だとしたら放映終了が7/7になる計算なので、夏コミ合わせに間に合いますけど 含まないなら7/28になってしまい、8月に入ってからの入稿にせざるを得ないので もしかしたらアニメ本は危ないかも知れないなぁ そうなったら仕方ない、大魔王編として編集するしか。 みやちゃん