#148 Article 14528 Posted at 1994/12/16 21:53:06 by すきゃむ (MAP5095) [NO.50]
Subject: Re: Re: 愛と勇気と希望の大決戦 /14525 /14511
ああっ!! セガ・エンタープライゼスのCMがっっ!! 気合い入れてスタンバイしていたのに、レイアースを見て 緊張が少し解けました。 まさか…おもちゃがセガからも出るとか? マサカ・・(^^; 久しぶりにいい作品を見た、と言うのが、私の感想です。 最初は、セラヴィーがめちゃくちゃ強くて、一体どうなることやらと 思っていました。(というより、退屈した) セラヴィーが、戦えなくなってからは、 マリンちゃん、やっこちゃん、お鈴ちゃんも、今回は良く戦ったと思うし、(^^ 今回に関してはギャグもこの程度で十分だと思う。 (「シリアスなお話し」と身構えていたからかも知れないけど) エリザベスが動いている約30秒、BGMが流れている程度で ほとんど、セリフらしきセリフはない。ちょっと怖かったけど。 A PART 終わりのアイキャッチが、短いよう。(;_;) アレ スキナノ エリザベス 「まだあなたは、本当の力を出していません。 あなたには、仲間がいるんですよ。みんなと、みんなの心と、戦うのです。 チャチャ、王家の血筋を引くあなたは、 みんなの愛と勇気と希望をパワーに変える、 不思議な力を持っているのです。」 普段きつ~~いツッコミを入れるだけと思っていた、エリザベスが、大活躍!! 魔法陣の位置にみんなが集まって、 BGM「マジカルプリンセスホーリーアップ」が、流れる。 大魔王の命も残り2分くらい。(^^ でも、この曲って、本当に良く出来ているよなぁと再認識しました。 マジカルプリンセス 「あなたが、どんなにこの世の邪悪なパワーを集めようと、 あなたは、ひとりぼっちだから・・・ あたしは、ひとりじゃない。 あたしは、みんなと、みんなと一緒に戦う。 愛と勇気と希望のマジカルプリンセス。チャチャ。」 このセリフを言うチャチャは、なんかとても悲しそうな顔をしてましたね。 本当にひとりぼっちで、かわいそうな大魔王でしたよね。 この後の、やっこちゃんとマリンちゃん達の行動は、お約束通りと言うか、 これが「赤ずきんチャチャ」の世界と言うか… うっっ、感動の、親子の再会シーン。 チャチャ 「怖い時もあった。どうしようもなく悲しい時もあった。 でも、セラヴィー先生が、リーヤが、しいねちゃんが、どろしーちゃんが、 お鈴ちゃんが、やっこちゃんが、マリンちゃんが、 み~んなが、励ましてくれたから。」 思わず、私もチャチャと一緒に泣いてしまいました。 「チャチャへ・・・ チャチャよかったね。お父さんとお母さんに会えて。 おめでとう。よく、がんばったね。 すきゃむより」 こんなに泣いたの初めて すきゃむ MAP5095