#148 Article 14086 Posted at 1994/12/04 02:20:28 by じょん川西 (MAP2337) []
Subject: 「現代用語の基礎知識4.0(笑)」
いでよ!、原文ママ(1105頁より) +-------------+ |◆赤ずきんチャチャ | |彩花(あやはな)みんのハチャ| |メチャ魔女っ子ギャグ少女ま| |んが。『月刊りぼん』連載。| |テレビ・アニメ化されて小学| |生だけでなく、幼児にまで人| |気拡大。可愛い赤ずきん人形| |などチャチャ・グッズも売れ| |ている。 | |うらら学園1年バナナ組は個| |性的な魔法使いの弟子達がい| |っぱい。かわいくノーテンキ| |なチャチャとしいねちゃん、| |狼男のリーヤ、ブリっ子のマ| |リン、いじわる魔女っ子やっ| |こちゃん。魔法の師匠のセラ| |ヴィーさんやの恋人のどろし| |ー。魔法合戦のや恋のさやあ| |てが入り乱れて、学園はギャ| |グとナンセンスの大混乱。ア| |ニメ番組の方は原作から自立| |して、魔法の冒険ファンタジ| |ー路線に展開。いずれにせ | |よ、とびきりノーテンキでか| |わいいギャグまんがの出現は| |少女まんが界で画期的といえ| |よう。 | +-------------+ ・・・不適当なヶ所も多々ありますが、掲載されてしまうあたり、チャチャも今年 一年の「現代用語」になるぐらい注目されるようになったと思うと感慨します。 ちなみに、「知恵僧」や集英社の「イミダス」には項はありませんでした。 (こども文化とか、漫画の事に自体載ってませんでしたが。) しかし・・・3年前には、「きんぎょ注意報」も紹介してたのに、今更 「とびきりノーテンキでかわいいギャグまんがの出現は少女まんが界で画期的」 と言うのは、「5年前にはパソコンでTVが見られるなんて想像も出来なかった」 というAppleの広告より心外(笑) じょん川西