#148 Article 14073 Posted at 1994/12/03 23:10:39 by みやちゃん (MAP2821) [RIBON]
Subject: Re: 大チャチャ様の日常? /13961
>P.S. マーガリンボーイ(笑)が映画化されるらしい。「チャチャ」もミュー >ジカルではなくて、劇場版を作った方がよかったんじゃないかと、今更ながら >思っているんだけど・・・予算の関係で無理か(;_;) そんなことはないと思います。きっとどこかの陰謀でしょう。 とりあえずミュージカルに関しては姫ちゃんの前例によると 「アニメ3話分の製作費」が「費用の一部充当」されたわけで 決して安上がりになるとは思えません。 それに公演はりぼんによると32回、つまりその期間+準備の間は役者さん達を 拘束しなければなりませんからギャラだって相当額かかります。 逆に劇場版だと、製作は動画、アフレコ共にTV放映の延長線上ですし、 1回作れば上映用のフィルムはコピーで大量生産出来るので 桁違いにかかるとは思えません。 あと、何よりも「銀座博品館劇場に限定」といった地域格差がないのですから 観客動員数は桁違いに増える筈です。ですから、たとえ製作費がかかったとしても 興業収益でカバー出来るのです。 よって、これは予算面によるものではないことが明白です。 もし製作側が予算を持ち出したとしても、それは単なる言い訳だと思われます。 で、もし劇場版アニメを作るとしたら、やはり希望としては 現在TV版から引いてしまったあのチームにお願いしたいですね。 みやちゃん