#148 Article 14006 Posted at 1994/12/02 21:47:14 by えぬ☆ (MAP4901) [KAE.UTA]
Subject: OFFの遺産(または、ゴミ)
先日のOFFでほんの「さわり」だけ、一部地域(笑)でご披露した?替え歌 です。 フルコーラスの替え歌は「戦え!JR九州(注)」以来実に6年ぶりなので出 来栄えはついてきていませんが、もしもと歌をご存じでしたら使ってあげてくだ さい。あと、このもと歌のカラオケを探していたりしてます。たぶん植木等で探 さないといけないと思います(ただし今のところ未確認)。 なおこの歌のモデルは「特にいない」ということにしておきます。何か心当た りのあるむきもありましょうが、それはすべて「気のせい」ですのでご安心くだ さい(笑)。 それでも心配ならば一筆添えます。 「この歌詞の内容は実在の人物とはたぶん関係ありません(笑)。」 ★ぐっず屋人生(もと歌:ショボクレ人生) OFFやチャチャショーじゃ タオルを巻いて 他人の見つけた グッズは盗るし スーパー入れば 肌着漁って そのくせ買うのは2枚組 *みっともないから およしなさい もっとマトモな事 なぜ出来ぬ 妖しすぎる事すんな このヤロー 怪しい学割で 堂々乗って 隣の娘の 着てる服のぞき 混むのを幸い グッズ身につけ 公衆の面前で 恥さらす *くりかえし 仕事終われば 人気館通い 血走りまなこで 新製品さがし 入ってもいないのに“オーイ出てないぞ” 怒鳴る声だけ 一人前 *くりかえし 関係ありませんが、カラオケの持ち歌レパートリーに「恋の山手線」も加えて みようかと思ってます。 で、この歌はひとまずかくた氏に捧げます MAP4901 "den"えぬ☆ (注)「戦え!JR九州」…魚皮氏はよくご存じのはずです。 まわりに鉄ちゃんがいる時だけ歌う、謎の歌です。 PS.今となっては、本当に「古き良き時代」のように思えます…