#148 Article 13768 Posted at 1994/11/28 00:39:16 by かくた (MAP4496) [OFF.02]
Subject: Re:*5 第2回赤ずきんチャチャOFF帰投報告・・ /13767 ... /13733 /13693
●1次会 遅刻しました(笑)。住所だけうろおぼえで行ったらどーしても見つからない。それ もそのはずで会場は新宿3丁目なのにあたしのうろうろしていたのは5丁目だったと いう(笑)。しかたがないのでいったんうちに帰ってログを確認。会場に着いたのは終 了寸前でした。食い物を1皿分残しておいてくれた小僧さんに感謝。 前回年寄りOFFのスケッチブックとポスターを披露しました。 ●2次会 ぴろりん、よしゆき、そしてあたしと、またも年寄りが同じ部屋に集結(笑)。よし ゆきさんはパームトップコンピュータに替え歌アーティクルのファイルを入れてくる という用意のよさ。 替え歌第1発「ホーリーアップ行進曲」(art.7296を参照)に拍手を頂いてしまった のにはまいった(笑)。個人的にはドリフの「ミヨちゃん」(art.8312を参照)を歌えて よかったなぁ。あれはしいねちゃんのために作られた歌だとしか思えん。でも歌詞が うろ覚えだったから最後が「チャチャさんそれまでさようなら」になってしまったの はまずった(笑)。 しかしみんな「愛国戦隊大日本」好きだなぁ。歌詞カードまで持ってきてた人いた もん。 時間になったので部屋を出ると、しーばさんが並べたイスの上で死んでいました(笑 )。 ●3次会麻雀分科会 しーば、せだか・みき、まるちの3氏と高田馬場に移動したら、会場に予定してい た雀荘が満卓(笑)。近所の雀荘すべてまわったがやっぱり満卓。雀荘ってこんなに混 んでるもんだったかぁ? まずいぞ某ゲストの方も来るのにぃ、と焦りつつ、とりあ えず5時半に再集合ということで自由行動にしました。 某ゲストの方は5時にいらっしゃって、事情を話すと「そんなこったろーと思って ました」と笑っておられました。喫茶店で時間を潰し、他の3人と合流して雀荘を探 すと、ちょうど1卓空いたところであーよかった。 ルールはアリアリ、点1ウマ5・10の東風戦、2着抜け。 ・第1荘の順位 しーば、まるち、某ゲスト、せだか・みき オーラスでしーばさんとまるちさんが同点トップでしたが、しーばさんが安手で軽 く逃げきりました。 ・第2荘の順位 しーば、せだか・みき、某ゲスト、かくた 東1局でせだかさんが3順めリーチ。こんなのわかるわけねーよー(笑)、何でも通 る!と言ってあたしが切った牌が大当り。そのままあたしがずるずるとラスを引きま した。結局某ゲスト氏とあたしは一度もあがれませんでした。 某ゲスト氏の希望で新宿書店に寄ったあと、4次会へ。 ●4次会 うんぺっぺ様がバードシールドを胸に抱いてウイングクリスに乗って降臨されたの には驚きました。誰だあれ用意したの(笑)。さらに聖しーばにうんぺっぺ人形を賜わ りました。ありがとうございます。 今思い出してみると、ずっとみんなと話してばかりで、つまみをほとんど食えませ んでした。朝飯も食ってないし、1次会も遅刻したんでほとんど食ってません。そう いう状態で酒だけはガバガバ呑んでいたわけです。 で、店を出てから朝起きるまでの記憶が例によってまったくありません(笑)。朝起 きて気づくと、胸に名札をつけたまんまだったのはまいった。 用事があったので5次会には参加できませんでしたが、参加していたらどーなった かは考えたくありません。食うもの食わずに酒ガバガバ呑むのはやめようとかたく心 に誓った次第です。 ●その他記憶に残っていること ・逆さにすると情けないヤギに見える(by綱島理友)モコナ人形の氾濫。 ・年寄りOFFの写真を見せていただいて、あたしがいかにバカをやったかが判明。 ・2次会で速水氏が披露していた亜美ベンチ。 ・よしゆきさんのお手製名刺。 ・ぴろりんさんの名札。 ・みなもと太郎「風雲児たち」の村田蔵六そっくりだったモトラさん。 ・風貌がクリソツだったろいたー共同さんとホーク∑さん。 ・「みんな妖しすぎです! あたしだけまともです!」と連呼していた魚皮さん。 ・「カリオストロ」の台本をすべて暗記していたJADSF氏。 ・オレは自主管理西形某は大嫌いだって言ってるのになんでみんな信じてくれないん だよぅ。 ・たくさん食い残されていたカニ。もっと食うんだった。 かくた p.s. ちなみに、某第2回年寄りOFFは来年1月21日の予定らしいぞ!