#148 Article 13692 Posted at 1994/11/26 23:16:16 by カモチャン (MAP4413) [NO.47]
Subject: 感想>「熱き友情の橋を渡れ!」
今回もなんとなくそれぞれはまあまあの様な気がするのですが、 全体となると今一つでした。 冒頭でいきなり大魔王がキレてしまいましたね。でも普通の悪の 組織の親玉よりかは忍耐があるように思います。ところで大魔王が ボケ防止で握っていたあの玉はいったい何でしょうね。中身は妖し げな液体が入っていたようですが。 しいねちゃんの超つまらないダジャレはほっといて、(これ以上 彼に追い打ちをかけるとファンの方に石を投げられるから)問題は チャチャのホーリーアップ。ホーリーアップにかかる時間は宇宙刑 事シャイダーみたいに0.1ミクロ秒で終わるってか?でなきゃあ のタイミングでは絶対に溶岩に落ちているぞ。おまけに大チャチャ 様はジャンプ力は確かにあるが、別に空が飛べるわけではないから、 どのみち落ちていたはずだぞ。不思議だー。 ところでチャチャの親父である前国王はいったい何を考えている のやら。20年前にようやく街へ通じる橋を完成させたのか。それ までは陸の孤島。軍事的にはそれでいいかもしれないが、城は政治 の中心でもあるのだからこれはおかしすぎるぞ。魔法世界はひょっ として国王の政治をまったくあてにしていなかったのかな。だから 国王が大魔王に変わっても生活が以前とちっとも変化しなかったの かな? 最後に来週の予告で気になるところ。壁画にマジカルプリンセス と彼女を護るように囲んでいる人達がありましたね。くの一忍者ら しきものもありましたし。ひょっとしてあれはチャチャ,しいねちゃ ん,りーやだけでなく、マリンちゃん,豆腐娘,お鈴ちゃんも最後 には重要な役割を持つという暗示かな。 カモチャン