#148 Article 1363 Posted at 1994/02/07 18:50:59 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.05]
Subject: Re:*22 きゅーちゃんとデート /1361 ....... /1152 /1151
面白いじゃないか!! 今回の話が「面白い」と思った人は、自信を持ってそう言いましょう。 詰まらなくはないよぅ。ギャグの頻度は薄いけど。 この回にはこの回のいい所があるんだな。4話みたいに作画が荒れる所も無いし。 (4話には、絵が荒れるかわりにギャグの連発という取り柄があるワケで) 「詰まらない」とする人の意見は取り合えず置いとくとして、「面白いのか詰まらない のか良く解らないで迷っている人」は、この程度でオタオタしちゃいかんと思うわ。 よっぽど出来が悪いなら怒るのは当たり前だけど、 作品が好きなら好きと、はっきり言えなきゃだわ。 わたしゃ好きですよ。この作品。 ところでこの作品、プリンセスメダリオンとかの商品アイテムが、 何だかロングでもやたら細かく描かれてるんだけど、マリンがサッと取り出す サザエスティック(仮名)も何だか影付きで丁寧に描き込んであるんだよね。 ひょっとして、やはり発売されるのか!?マリンちゃんのサザエスティック。 この夏はこれで決まりよ! カバヤのジューCの新製品・海産物シリーズ、身欠きニシン味、ほたて貝柱味、 子持ちコンブ味にはもれなくマリンちゃんのサザエスティックが付いていまぁす! 振れば先っちょから海産物ジューCがこんにちはよ! お~ほっほっほっほ。 ●[少年少女ごった寝状態] 原作の、「男の子に混じって寝てるなんてこの子女の子の自覚が…」のセリフは 是非とも欲しかったですネ。 布団ごと引きずられてく横位置のカットの、チャチャの平らな胸! うふふ(^_^)。 …丸くなって寝てるリーヤもいいぞ。 ●[漫才少女コンビ] 「吸血鬼なんか恐くないわよ!ねッ」「お、おうっ!」 ↑コレがいい(^_^) このシーンでBGMにかかってる、なんとも情けない曲がイイぞ(笑)。 けっこう息ピッタリじゃないか、人魚と赤ずきんの漫才コンビ。 ヒロインもライバルの美少女も襲ってくるモンスターもバカばっかしの 低次元な掛け合いが続きます。ああ、しょ~もない(^_^)。 ●「諦めます……あたしたち…」 しょぼんと観念するチャチャとマリン。ここんとこでゾクッときちまったぜ。 出来れば、この後、二人が肩をはだけて首筋を出して(無論色仕掛けで)、 「でも…お願い、せめて優しくしてください…」「痛くしないでね…」 だなんて言ってくれたらそりゃもう極楽だったんだけど(笑)。 吸血鬼と餌食になろうとする少女の馬鹿し合い。ううッ、黄金の王道。 ●[狼リーヤの正体を知らないマリン、自分だけ貝殻に閉じ篭るマリン] ああ、いいキャラになったなァ。 いかん、いかん、これじゃあますます やっこちゃんの存在価値が!出番がぁ! ●「双子の魔法使いだと…そりゃ面白い…ふふふふふ…ふははははははははは」 大魔王。バカだろ。お前。 ●[予告] おおッ、作画がいいぞう!! という訳で、今週放送分はさらに期待!!ですね! しかし予算大幅に削られて、どうやってこの質を維持してるんだろう…。 ちょっと心配。 ゆ~さく!